Pasco 国産小麦のクラウンメロンパン 袋1個
発売日:5月1日
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88円+税
チョコホイップクリーム&チョコクリーム&ダイスチョコのトリプルチョコ。
パンは白い小麦粉粘土にちょにちょ系。
最近寒いし好みの食感でもないのでトーストしました→正解。
簡単チョコレートフォンデュ♪(濃厚版はヤマザキ「濃厚ショコラーデ」で作れました)
上皮とチョコフィリングの間に空洞があるので、そこを境に上下分離(そのままトーストすると上皮が焦げる)。
上側にチョコクリーム付いてても、そのままでOK。上下共にチョコクリームを焼くように1000w3分。
サックリ食感になったパンを齧ると、泡立ったとろとろのチョコソース&とろ~りチョコクリームが流れてくる。
ダイスチョコの食感は無くなっちゃうけど、点在する“チョコだまり”が流れるチョコの中にチラチラ見えて、
舌でその濃厚な甘さを十分感じられる。
流れるチョコと容赦ない甘さを楽しみました。
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2017年12月
投稿日:2017/12/08