【高評価】「見た目に拍手」 「Rosanay」さんの「ニッポンハム 焼の匠 ハンバーグステーキ 赤ワイン仕立てのデミグラスソース」についてのクチコミ・評価
ニッポンハム 焼の匠 ハンバーグステーキ 赤ワイン仕立てのデミグラスソース パック1個
発売日:2017/3/1
‐ view
総合評価 6
見た目に拍手
もぐ友にて。ハンバーグは好きですが、作ってもたくさんストックするスペースがないので、お店で食べるほうが多いです。
なのに・・冷凍6個セットなんて申し込んでしまって、私のばか(-_-;)
と後悔したが・・
外側の大きなパック、外して冷凍できました(´∀`)
(数日で食べますので。まねしないで下さい)
とまあ、外装の大きさ(邪魔さ)は解決、早速いただいてみました。
レンジではなくボイル解凍、+フライパンでソース(と、自前の野菜)と
合わせたので
まあ、作ったハンバーグ焼くのとあまり違わない手間はかけましたが
焼かなくても焼き目がついているところ、冷凍+解凍したのにふかふかしている
ところ、見た目地味かな?と思ったけど、ナイフを入れたら肉汁があふれて
きたことに、ちょっとびっくり。ファミレス以上の仕上がりです。
ソースはそのままだと濃すぎて、自分はトマト缶で割りましたが
好みの問題でしょうね。
焼き目といい、豪華さを出した・・もとい、酸化抑止した(ですよね?)パッケージといい、外見に手を抜かない商品と感じました。
もぐ友で1,500円/6個でしたが、近所のまいばすけっとでもあまり変わらない価格でした。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2017年12月
投稿日:2017/12/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
すずきさん4 ファミレスのハンバーグ
スーパーでお安くなっていたので購入してみました。
ファミレスで出てくるようなハンバーグがおうちで気軽に食べることができます。
ソースがたっぷりしっかりついているので、付け合わせの野菜もすすみそうです。
レンチンだけだと中まで火が通っていなかったようで、真ん中に脂の塊が入っていました。これが肉汁になるようです。 -
川村 ななさん7 美味しかった
お店で食べるハンバーグみたいで美味しかったです。
手抜きしつつも美味しい物が食べられるなんて最高ですね。 -
もぐもぐ1228さん5 肉汁じゅわ~うま~
冷凍食品のハンバーグ…って、よくある人工的なひき肉感が嫌いだけど、これは違う!他の方は湯煎とレンジを併用しなくちゃいけなくて面倒ってレビューされてますが、ハンバーグと別袋のソースは両方湯煎して食べられるのでそう手間じゃないです。お肉感のあるハンバーグはプックリしてて、手ごねされたかのよう!お箸をさしてみると、油とともに肉汁じゅわ~!お肉のうまみをしっかり閉じ込めて今、解放されましたっっっって言わんばかりです。そして味もおいしい!開封時に、外袋がやたら大きくって、え?中身が見合わないサイズじゃん!って期待はずれ!って思ったけど、全然!しっかり肉食べたわーって思います。リピ~ -
kirariさん5 意外とイケる
市販のハンバーグはどうしてもつなぎが多い食感があまり好きではなく
購入しようと思わなかった。
こちらのハンバーグは肉々しい食感が気に入りました。
ソースも本格的な味で安ものっぽくなく上出来。 -
ilfaitbonさん4 忙しいときにまあ便利
冷凍庫に入っていると、忙しくて料理できない日に便利。私はハンバーグそのものより(少し油っぽかった)、しっかりめのソースが好きでした。茹で野菜につけていただきました -
ちてたんさん4 少し面倒です
ハンバーグはレンジ、ソースは湯せんってのは面倒です。味は普通。正直、セブンの金シリーズのハンバーグの方が断然美味しいです。簡単だし。この値段ではリピはしないですね。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
グランマルニエ(オレンジリキュール)※を使用し、より深みのある味わいに仕立てたショコラクリームを、ふっくらと香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めました。
※:洋酒中79%「グランマルニエ」使用
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
-
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
・風味豊かな北海道産小豆を使用
あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。
・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん
香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。
・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造
あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。
(2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地
ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。
(3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり!
頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
-
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
リニューアルポイント:こしあんの原料を北海道産小豆にリニューアルしました。また、生地に使用する沖縄県産黒糖を増量し、ぷるんとした食感はそのままに、より黒糖の風味を楽しめる生地に仕上げました。なめらかな井村屋謹製のこしあんと、黒糖の風味がしっかりと感じられるわらびもちの生地を、バランスよく楽しめます。
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
マルハニチロ WILDish 焼豚五目炒飯
5.4
9
39
セブン&アイ セブンプレミアム 海老チリ
7.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
5.2
12
25
食べたいランキング
井村屋 井村屋謹製 たい焼き つぶあん
0
28
井村屋 きなこおはぎ つぶあん
0
35
井村屋 よもぎ草餅 つぶあん
0
36