【中評価】「クリームぷりんと小豆バー♡.。º*」 「ゆっち0606」さんの「トーラク 北海道産あずきと純生クリームのぷりん」についてのクチコミ・評価
トーラク 北海道産あずきと純生クリームのぷりん カップ83g
発売日:2018/1/30
‐ view 7
総合評価 4
クリームぷりんと小豆バー♡.。º*
トーラク 北海道産あずきと純生クリームのぷりん✨
カスタードプリンの底に北海道産あずきを炊き上げたつぶあんをしのばせ、プリンの上に北海道産純生クリームをとろりと浮かべた3層仕立てのプリン。
冷凍して頂きました♥
10分くらい解凍してたらプリンがまるっとケースから外れたので見てみたら…小豆の層がかなり片寄ってたけどソコソコの量✨
粒も多くはないけど、こし餡派なのでこのくらいで十分(*´艸`*)🎵
そしてクリームとプリンは一体化。。。💦
水分多めなのか、シャリっとしたプリン🍮
上のクリームであろう部分はミルキーな感じ♥
でも少し卵っぽい味もするからやっぱり混ざってるのかも。。。(^^;
プリンはシャリっとするけど薄い感じもせず、卵の味よりミルクやクリームの味が強くて優しい甘さ♡.。º*
下の小豆は程よい甘さでここが1番甘いかな?
こちらもシャリシャリしてて、小豆バーみたい
(*´艸`*)♡
この部分を食べてる時に、以前おしるこを凍らせて小豆バーを作ろうとしたmyレビュアー様が頭をよぎりました。。。
全体的に甘さ控えめのプリンで、もったりじゃないのが残念だったけどサッパリ美味しく頂けました♥
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2018年2月
投稿日:2018/02/02
この商品の他のクチコミ
-
さくらママさん4 薄い
開けてみてびっくりです。
プリンが少ない。厚みが薄いです。
黄色がかったプリンを掬うと、小豆が出てきますが、それと共に水も出てきます。
プリンはクリーミーで甘くて、小豆も一緒に掬って食べるととても美味しいです。 -
みかぼーちゃんさん5 あずきと生クリームプリン、
あずきと生クリームプリンなんて、素敵な組み合わせ。
食べずにはいられませんよね。やわらかくてなめらかなプリンの下にはしっかりした小豆餡がはいっています。
かたすぎず、柔らかすぎず好みの柔らかさの餡です。
おいしー、けど少ない~~ -
レビュアーさん4 3層だったの?!😅
気になってた商品だー!
見付けて即ゲット。
ここのところ、やたらプリン系ばかり食べてるなー と思いながら また今日も手に取る…
て言うか! -
レビュアーさん6 小豆とプリンの組み合わせ
とろとろなめらかプリンにつぶつぶ小豆。
プリン部分は生クリームを使っているのでクリーミー。
小豆部分は小豆の皮がしっかり残ったほっくりぜんざい風。
どちらもくどさやしつこさはなく、上品な甘さ食べやすいです。 -
Papanさん6 あずき良い( 。ˆωˆ。 )♪
プリン好き、あずき好きなのでとても楽しみにしていた新商品😆上がやわらかいなめらかな口当たりのプリン🍮下にあずきがたっぷり隠れています😍けっこうぽってりとしたおいしいあずき(*´ч`*)思ってた以上においしいあずきに大満足でしたd(´ω`*)プリンとも合う❗
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した
商品設計で罪悪感を抱くことなく食べられる商品です。
②苦みのあるコーヒーと甘いれん乳の、2層の味わいが特長のベトナムコーヒーをイメージした、コーヒーゼリーです。れん乳ソースが混ざり合うことにより、スイーツとしてのしっかりとした甘さを感じることができます。
③満足感のある味わいでありながら、1個60g当たり38kcal、糖質8.6gを実現しています。
- ①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した
-
- ・牛乳プリン市場で一番売れているデザート「ジャージー牛乳プリン」
「ジャージー牛乳プリン」は、なめらかな食感のミルクプリンにとろ~りクリームをのせた2層仕立てのデザートです。国内で飼養されている乳牛のわずか0.8%という希少なジャージー牛のミルクをぜいたくに使用。ミルクにやさしく包まれるような味わいが、忙しい日々を送る皆様に心安らぐ癒しのひとときをお届けいたします。
1999年の発売以来、進化を続け、現在は国内の牛乳プリン市場において、シェアNo.1ブランドとして多くのお客様にご愛顧いただいているデザートです。
・食感がよりなめらかに、乳本来の風味が感じられるようリニューアル
食感のなめらかさを追求し、食べた瞬間にすっととろけるくちどけに改良。ジャージー牛乳プリンの特長をさらに進化させました。また乳本来の味わいをお楽しみいただくため、卵は使用せず従来以上にミルク感のあるおいしさが実感できるよう改良しました。
同時にプリン上層のなめらかなクリームも見直し、プリン部分のおいしさをさらに引き立てます。
・容器(ふた)はミルクのやさしさを演出する材質に変更
ジャージー牛乳プリンは、繊細なミルクの風味とおいしさを保つため遮光性の高い容器を使用しています。今回のリニューアルに合わせ、ふたの材質を、遮光性がありつつミルクのやさしさが表現できる紙のような手触りの材質に変更しました。
- ・牛乳プリン市場で一番売れているデザート「ジャージー牛乳プリン」
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
トーラク コク濃チーズケーキ
5.8
3
54
メイトー 秩父 和メープルプリン
4.7
95
433
栄屋乳業 北海道ショコラケーキ
4.0
27
51
食べたいランキング
メイトー メイトーの抹茶ミルクプリン
0
22
ドンレミー 桜もちパフェ
3.3
10
54
徳島産業 とろ生ドーナツプリン さくら
3.0
4
12