今週新発売のさっぱり味の食べものまとめ!『雪見だいふく もちもちカリカリ チョコinバニラ』、『日本橋榮太樓監修 飲むあんみつ風ぜりぃ』など♪
2024年5月1日
‐ view 11
総合評価 5 リピしたい
容器付きで、おいしい豆腐~♡
「温めて食べるおぼろ豆腐」
これは、生姜あんかけたれ付。
お豆腐すきなので、買ってみました。
京都のお豆腐屋さんです。
とうふ工房、京豆苑のです。
これに入っている容器にお豆腐を移し、たれをかけて、レンチンするだけ!
食べると、口あたりなめらかな、お豆腐。
なめらかで、しっとりで、大豆の味も濃いめ。
雰囲気、○前っぽい…?感じ……?……
このたれは、しょうゆ、かつおエキス、しいたけだし、ジンジャーエキス、こんぶエキス
など、食べやすく、ほんのり生姜味。
私は、ねぎ、すりごまをトッピング。
プリンのような感じで…やわらかくて、クセなく、なめらかで、すぐになくなりました😊
これ、おいしいです~♡
冬は、絹の豆腐を、レンチンする私。
なので、このレンチンして、食べるお豆腐は、好きですね~♡
これ、安く買えたし、おいしかったし、満足です💕
また、安い時、買います~♪
器付きなのも、いいね😁!
よかったら、食べてみてください(@^^)/~~~
この京豆苑は、京の銘水と、選りすぐりの大豆と、昔ながらの技法で、
作る京とうふの会社です。
*京都吟味百撰認定*されています‼️
1食あたり 83kcal
伊賀屋食品
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018年2月
投稿日:2018/02/05