【高評価】「モンブランとマロンケーキの違いって?」 「しろねこエリー」さんの「モンテール 小さな洋菓子店 マロンケーキのエクレア」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5
モンブランとマロンケーキの違いって?
モンブランのエクレアでなくて、マロンケーキのにしたのは何でやろ?って事で買ってみました(笑)
言い方の違いって?
渋皮モンブランが主流になってるご時世に、パケに黄色のモンブラン🌰
母が好きなんですよね、黄色のモンブラン
だから、お母さんのイメージなんです👩
早速頂きました
お気に入りレビュアーさん達は同じシリーズのシュークリームの口コミをされてる方が多かったのですが、欲張りなんで、シュークリームとエクレア並ぶと、ついチョコとかトッピングされてるの買っちゃいます
栗を通り越して、カボチャ、柿、もしくはミカンの様な色合いのオレンジチョコレートです
食べてみますと、チョコはパリパリではなく、しっとり生地と馴染む硬さ
この違いって成分の違いなのかな?
菓子パンでもゴリゴリとか、パリパリなのもあれば、生チョコやポッテリクリーム系もあるし…奥深い😤
で、
色に関係なくしっかりと栗でした🌰
チョコレートであるようなホワイトチョコ感強めな栗味ではなくて、ホントにマロンケーキの上に乗ってるペーストみたいに濃ゆい
エクレア生地もゴワゴワしてなくてしっとり、生地も若干薄目なので、シュー皮苦手な私でも問題なく食べれました✌
で、中のマロンクリームが思った以上に濃厚でした
粉っぽさ(良い意味で)感じるくらいのマロン感
栗餡とも違うけど、🌰のホクホク感が出てきそうな程、栗の味がしっかりと出ています
モンブランの餡ペースト的な上の部分を、カスタードver.にしてみましたみたいな
ですが、クドくなく、クリームとしているので食べやすいです
シュークリームの方はダブルクリームでホイップ入ってるのかな?
そっちの方がより、ケーキ感出そうですよね
お値引きされてたら、シュークリームも食べてみたいです
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2018年12月
投稿日:2018/12/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
高野アイスさん4 モンテール マロンケーキの エクレア
エクレア生地は、少しパリッとした柔らかいシュー生地です。
マロン風味のチョコは、あまりマロンと言う感じがしなくてマロン味はよく分からなかったです。
マロンクリームは、ほんのり洋酒の味わいの感じられるマロン餡のサラッとさの感じられるまろやかで甘いマロン味のクリームです。
マロンクリームがマロン餡のサラッとさの感じられるクリームで、確かにほんのり「モンブラン」のマロンクリームらしさがありましたね。 -
リぃさんさん4 シュークリームの方が好き
モンテールのスイーツ大好きです。去年も発売されていましたね。マロンケーキのエクレア。
生地はふんわり、やわらかい生地でした。中のクリームも、たっぷり入っていました。なめらかなクリームで、甘さもしっかりでおいしかったです。でもシュークリームの方が、マロンがしっかりしている感じ?
こちらもマロンの味は、ちゃんと感じられるのですが、シュークリームの方が、モンブランらしさがあり、ペーストがおいしかったです。甘さはこちらも強めです。ラム酒もやっぱり控えめで、ほんのーり、ふんわりな感じでした。
断然シュークリームの方がおいしかったですが、こちらも甘くておいしかったです。 -
高野アイスさん5 マロンケーキの エクレア
エクレア生地は、柔らかい普通のシュー生地です。
マロン風味のチョココーティングは、ほんのりマロンの味が感じられる気がしましたがあまりよく分からなかったです。
マロンクリームは、白餡のざらっとさのある甘いマロン味のクリームでラム酒はよく分かりませんでした。
マロンクリームが結構白餡の感じの強いクリームだったので少し甘さの強いマロン味に感じられましたが、甘いマロン味のクリームが美味しかったです。 -
mikiさん6 マロンケーキのエクレア
「モンブランのようなエクレア
こだわりの洋酒香る、
モンブランのような味わいが楽しめるエクレアです。 オリジナルホイップにラム酒、
自家炊きカスタードをブレンドしたマロンクリームを -
チェリー525さん3 美味しかった
しっかりマロン味でした。でも少し甘すぎたかな。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。