【中評価】「機能性表示食品*°」 「MAA しばらく不在」さんの「フジパン もちふわロール」についてのクチコミ・評価
フジパン もちふわロール 袋4個
発売日:2017/8/1
‐ view 8
総合評価 4
機能性表示食品*°
ヤオコー購入
フジパン もちふわロール4個
¥178 239kcal(2個当たり)
食後の血糖値や血中中性脂肪の
上昇を抑える
小麦胚芽入りのロールパンです
との事
Ф8-9cmほど
茶色い出べそパン
もちふわとの事だけど
なんか表面やたらふわふわで
下がギュッと詰まってる感がするのは
気のせいかしら•́ω•̀)?
お味はまぁふんわり甘くて
ややもっちりかな
そのままで美味しいとの事だけど
ちょっとギュッと詰まってるから
焼いちゃいました(´>∀<`)ゝ
結果焼いた方がごまが香ばしくなるし
ふわっと感まして好き♡♡
小麦胚芽はお味に反映してるのか
いないのか…よく分からず(;´∀`)
まぁという事は変なくせはない*°
身体にいいなら積極的にとりたいけど
ちょっとお高いなぁ💦
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2019年3月
投稿日:2019/03/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんフジパン もちふわロール
時代にのれなくて、
ロカボとか機能性食品に
なぜか興味が持てません。
これも普通のロールパンだと思って -
もぐもぐもぐ太郎さん6 もちっとしてまさかのふんわり
もちふわロール。その名前は伊達ではありません。モチモチしてふんわり。上品な食べやすさです。食感が最高です。楽しめます。オイシイ。笑顔になります。お昼寝でもいいパンです。素敵なチョイスです。モチモチ度がハンパないです。モチモチモチモチ。たまりませ〜ん。大好きなパン🍞🥐🥖🥪です。 -
レビュアーさん4 もちもち♡
「ふわもちロール 4個入り」
*機能性表示食品です。
❲食後の血糖値や、血中中性脂肪の上昇を抑えます❳
1日1回、2個が目安です。 -
minazo-さん2 一緒ですやん!
きょねん出てた4個入りのやつと一緒でした。
2個入りが出ただけ。
クチコミは4個入りのを見てください👮 -
papi0618さん5 まあまあおいしいパンです
見た目は普通のゴマのついた丸いロールパンですが、機能性食品という文字に惹かれて購入しました。食べた感じは いたって普通のゴマのついたロールパンです。
特別においしいというわけでもなく 「どこが機能性?」という感じですが、体のことを気にされる方にはいいのかもしれません。よくも悪くもない ゴマのついたロールパンなので まあまあいいのではないでしょうか・・
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
85
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221