今週新発売のいちご味まとめ!『いちご大好きな白くま』、『爽みたいなスフレケーキ 練乳いちご』など♪
2024年5月3日
‐ view 11
パンにはやっぱり(๑´ㅂ`๑)
雪印メグミルク ネオソフト
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
パッケージデザイン変更
トランス脂肪酸を多く含む部分水素添加油脂を使用しない配合にリニューアルしました。
※部分水素添加油脂
トランス脂肪酸を多く含む油脂。原料油脂の一部に水素を添加して硬さや融点を調整したもの。原料としてマーガリン類だけでなく、様々な食品に使用されています。2015年6月に、米国のFDA(食品医薬品庁)によりGRAS(従来から使われており、安全が確認されている物質)ではないとして、食品に使用するためにはFDAの承認が新たに必要(2018年6月から)と決定されました。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
最近マーガリンの消費が増えたかも!
前はあんまり使わなかったけど
意外とバターの代用効くし
あんマーガリンやシュガーマーガリンの
美味しさに目覚めてしまったからかなw
子どもたちも最初は
『(他のジャムやスプレッドより)味しない』
って言ってたけど、
ジャムとかと合わせると
美味しいと気付いたみたいwww
たっぷり300gくらいあるとしばらくは持つね。
でも端からキレイに削るように取らないと
私は嫌い←めんどくさい奴。
厳密にはマーガリンじゃなくて
ファットスプレッドなんだけど
昔からマーガリン=ネオソフトなとこはある。
最近はバター風味のを買ったりするけど
パンにはやっぱり?(๑´ㅂ`๑)v
10gあたり60kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/05