「ヘルシーにすすって年越しそうめん(=^ェ^=)」 「レビュアー」さんの「相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん 白だし」についてのクチコミ・評価
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ヘルシーにすすって年越しそうめん(=^ェ^=)
相模屋のたんぱく質のとれるとうふにゅうめん。
今年は年越しそばならぬ年越しとうふめんにしてみました。
豆乳仕立てのスープ入り麺に、つゆをかけてレンジでチンするだけです。
レンジ対応トレー付き。
具材は何も入ってないので、大量レタスをもしゃりながらいただきました。
とうふ麺はつるつるするような、もそもそするような、やわやわするような。
少しこごりますが、まさにそうめんを啜ってる感覚になりました。
スープはまろやかな塩気。
白いけど、そばつゆのような味わいです。
豆乳のクセもまったくありません。
ヘルシーかつたんぱく質たっぷり。
来年も楽しいものに出会えますように。
エネルギー83kcal.
たんぱく質8.3g
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2020年12月
投稿日:2020/12/31
この商品の他のクチコミ
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こまつなさん4 薄味だけどおいしい
鶏塩味がとてもおいしかったので白だしもお試し。こちらは乾燥ネギは入っていませんでした。
薄味ですが、お出汁のやさしい旨味、とてもおいしくあっという間に完食。体もほかほか✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
もう少し安ければリピートするかな。 -
レビュアーさん4 柔らか麺!
悪い意味でなく、
茹で多めのそうめんのような食感です^ ^
スープは豆乳のコクと、
ダシのコクが とても美味しい! -
みにぃ321321さんこっちも豪華トッピングでうま(〃艸〃)
相模屋
たんぱく質のとれるとうふにゅうめん
白だし
大豆でつくった高たんぱくの麺を、ふんわりしただしの香りとほのかな甘みを持たせた上品な京風にゅうめんに仕立てました。鰹と昆布の合わせだしが、にゅうめんをさらにおいしくしています。和食なのに、たんぱく質がしっかり摂れ、ヘルシーなのにおいしい一品です。
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