こんにちは、もぐナビ編集部です!
今回は2016年上半期に発売されたローソンのスイーツランキングTOP10をご紹介します。
ウチカフェシリーズをはじめ、素材の産地にこだわった新商品が多くラインナップしています!
※当ランキングは、食品クチコミサイト「もぐナビ」に投稿されたクチコミの評価ランキングを基に作成しています。集計期間:2016年1月1日~6月30日。
発売日:2016年2月16日
「もち食感ロール」シリーズの新作。
もっちりとしたチョコスポンジ生地で、チョコホイップクリーム、ベルギーチョコ入りのチョコソースを巻き込んでいます。
コクがあり、甘さとほろ苦さの両方を堪能できますよ♪
スポンジとクリームでダブルチョコかと思ったらガナッシュも入ってました!
フォークでは切りにくいほどのもちっとスポンジにチョコクリームとガナッシュが美味しい♪—
発売日:2016年2月23日
北海道産きたろまん小豆のこしあんを包んだ桜餅(道明寺)。
桜餅のまわりには、塩気が効いた桜の葉で包んでいます。
甘すぎずサッパリとした味わいです。
開けた時桜餅のいい香りが…
塩漬けにされた葉っぱはたまにパリっといい音がします。あんこは甘すぎずで食べやすい。全体的にアッサリしてて良かったです(^^)—
発売日:2016年6月21日
北海道の根釧産牛乳を使用した、甘さひかえめの濃厚ミルクアイス。
一般のバニラアイスやミルクアイスと比べると、ミルク感を強く感じられます。
ミルクが濃厚ですが、甘さを極端に控えているので、しつこさがなく、優しい味で、とても美味しく頂きました。ミルクだけのシンプルさがとてもよかったです。
カロリーが177カロリーで、量もちょうど良いので、カロリーの摂りすぎを心配しないのもいいですね。りピしたいです。—
発売日:2016年5月3日
ふわふわ卵生地で、たっぷりのホイップクリームをサンド。
ホイップクリームには、北海道産生クリームを使用。
アクセントのバニラビーンズがほんのり効いていて美味しいです♪
コンビニスイーツのスポンジ系はやっぱりパサついているものが多いけど、これはほんとにふわっふわ!
クリームもたっぷりで美味しい!
また食べたい(^^)—
発売日:2016年6月28日
花畑牧場のカマンベールチーズ、クリームチーズと、オランダ産ゴーダチーズという豪華な組み合わせで誕生したチーズタルト。
濃厚なチーズの味を堪能できる上品な味わいです。
チーズタルトブームかな?いろいろ出てますね!
ローソンのチーズタルト☆想像通り美味しかった♡若干臭みのあるチーズで、チーズ好きにはたまらない!今までに食べたことのないチーズタルトで、既にリピしちゃってます☆—
発売日:2016年4月26日
京都産宇治抹茶を使用したとっても濃厚な抹茶アイス。
アイスの甘さと抹茶の渋みのバランスが絶妙な一品です。
ワッフルコーンには、黒糖チョコレートがコーディングされています。
どこかのwebでみて高評価だったので、たべた~~いと思って購入☆
ソフトクリーム部分は甘さが控えめでしっかりと抹茶の味がこゆ~く感じられました。
さっぱりしすぎず、ちょうどよいクリーム感(^^)
抹茶ソース、甘目で渋みもあり、おいしいーーー!
もっと抹茶ソースを下のワッフルのほうにもたくさん入れてもらえたら100点満点ですー!とってもおいしかったです!
—
発売日:2016年6月14日
北海道産赤のえんどう豆、ゆめむらさき小豆の餡がつまった豆大福。
お餅の素材には、新潟県産羽二重粉を使っていて、産地にとことんこだわっています。
ごろっとした豆の食感が良いアクセントに♪
最近発売されたコンビニの豆大福の中で一番好きです。
まず赤エンドウ豆がごろごろはいってること。あとおもちがセブンやサークルKのものに比べて弾力があること。塩気が多めなところがいいですね。
あんこもしっとりしててとてもおいしいです。—
発売日:2016年2月2日
濃厚カスタードクリームを使用したチョコエクレア。
マダガスカル産のバニラビーンズが入っていて、とても上品な口当たりです。
生地には厚めのチョココーティングがほどこされています。
商品名通り、カスタードクリームに力を入れているエクレアのようで、たっぷり詰まったバニラ風味のクリームはトロッとクリーミーで確かに美味しい!
シュー生地はしっかりしていて、中身が溢れる事もなくとても食べやすいです
コンビニエクレアとは思えないチョココーティングの分厚さで、これも大変気に入りました
また食べたい!—
発売日:2016年3月1日
桜の葉を刻んだものを生地に練り込んでいて、ひとくち食べると桜の香りがパッと広がります。
ゆめむらさき小豆のこし餡をブレンドしたクリームと、トッピングの大納言は、どちらも北海道産のものを使用しています。
袋開けたら桜の香りがぷんと。スポンジに桜の味と香り。大納言はふっくら大粒が5つほど。小豆生クリームは優しい風味。上品な桜餅のような商品。ゆっくりお茶菓子として味わうのにぴったり。
—
発売日:2016年2月23日
乳化剤、安定剤、香料、着色料不使用のアイスクリーム。
素材として、脱脂濃縮乳、マスカルポーネをチョイス。
シンプルでありながら、贅沢な味わいのミルクアイスです。
買う物がなくて、しぶしぶ買ったんだけどさ、
これメッチャ美味い!!!いろいろ添加物ナシな点も嬉しいんだけど、
てーことはサッパリ系かぁ…
って思ってた私はビックリしたよ!濃厚やーん♡♡♡
パンにのせて食べようかなんて考えてたけど、そんなん勿体なくて出来なかったよ!
や、ローソン好き!
やっぱりローソン好きです!!!w—
ローソンの新商品は、いずれも素材の産地に力をいれていますね。
そりゃ美味しいわけだと腑に落ちました。
下半期のスイーツにも大いに期待したいです!
【2016年最新版】コンビニスイーツランキング
こちらのリンクから、最新のコンビニスイーツランキングをチェックできます。 週間ランキング、半年毎のランキングを把握したい方は、ぜひご覧になってみてください。
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪