しっとりふわふわ、ブランデーがしっかり染み込んだ大人のケーキ「シベール」シリーズ。1976年の発売以来、40年以上にもわたり親しまれている、ISETAN MITSUKOSHI THE FOODブランドの人気商品です。
通年は3種類の味を展開しているのですが、昨年好評を博した「マロン」フレーバーも数量限定で販売中。
長年愛されてきたおいしさに、今しか味わえない限定の味。気になる4種類を食べ比べてみました!
『日本にブランデーケーキを普及させた先駆け的な存在』とも言われているシベールシリーズ。
北海道産の小麦粉・砂糖・バターが使われており、通年販売されている味は、プレーン、紅茶、チョコレートの3種類です。
こちらはオレンジの箱で提供されている、オーソドックスなブランデーケーキ。
開けると2重に包まれたケーキが出てきます。しっかりした包装なのでギフトにも良いですね。
キメ細かな生地にはブランデーリキュールがしっかり染み込んでおり、お皿に移すときはそっと持ち上げないと崩れてしまいそうなほどに繊細です。
甘い口当たりと口溶けの良さで、思わず「もうひと切れ…」と食べたくなる美味しさ♪
こちらはベージュの箱に入った紅茶フレーバー。
アールグレイの茶葉が生地にたっぷり練り込まれているため、食べる前から華やかなベルガモットの香りが楽しめます。まろやかなブランデーとの相性もバッチリで、とっても風味豊か。
ビターなココアパウダーをふんだんに加えた生地で、他のケーキよりも甘さは控えめ。
生地の甘さとほろ苦さが相まって、まさに「大人のブラウニー」といった印象です。
クラッシュチョコも入っていてすごくリッチな仕立て。お酒にも合いそうですね。
そしてこちらが9月1日より限定販売中のマロンフレーバー!濃い茶色のパッケージが目印です。
しっとりふわふわのケーキ生地に、マロンソースを丁寧に練り込んで焼き上げているそう。
フォークがスッと通ってしまうくらいのやわらかさ。
食べてみると、甘く華やかなブランデーケーキの風味の中から、マロンの味わいがひょっこり顔を出します。
優しい甘みで、ホッとひと息つきたい時におすすめです。
うっとりするような芳醇な香りと、しっとりとなじむふわふわ食感が堪能できるシベールのブランデーケーキ。バニラアイスと合わせていただくのもおすすめです♪
贈答用にはもちろんですが、ちょっと疲れたときに食べたい「とっておきのご褒美ケーキ」にするのもいいですね。
大人のブレイクタイムのおともにしてみてはいかがでしょうか。
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月10日~2024年6月13日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪