感謝の気持ちを伝える「ディアバターガレットサンド ミルククリーム」
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
当選内容:抽選で5名様に「ディアバターガレットサンド ミルククリーム」をプレゼント
残暑厳しく、秋の気配はまだ遠い今日この頃。
たっぷりのクリームと、シャキシャキりんごでリフレッシュはいかがですか?
今回ご紹介するのはヤマザキから発売された、クリームたっぷり生どら焼きの新作。
あんこの代わりにたっぷりのクリームと角切りリンゴをサンドした、「クリームたっぷり生どら焼 角切りリンゴ&カスタードホイップ」です。
クリームはカスタードをブレンドしたカスタードホイップ仕立て。
まずは原材料を見ていきましょう。
その名のとおり、最初に来るのはホイップクリーム。
さらに後にはカスタード、生クリームも控えています。
二番手はりんごシロップ漬け、これまたフィリングに大期待。
きれいな焼き目のついた、薄手のどら焼き生地2枚。
その間には、何やら大きな白い塊があるようです。
もちろんこれはクリームでしょう、なかなかのボリューム。
しっとりもっちり、どら焼き皮。
その中に、ぽってりホイップがどっさり詰まっています。
混ぜ込まれた角切りりんごはジャクジャクと歯切れよし。
甘酸っぱさをアクセントに、ミルキーなコクがあふれる生どら焼きでした。
たっぷり詰まったクリームは、ミルキーにしてコク深い高濃度のホイップでした。
角切りりんごの歯触りも甘酸っぱさももはや脇役。
かぶりついたら口内で、りんごとコクがはじけます。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪