もぐナビホームへ > もぐナビニュース一覧 > 食レポ > 今話題の“焼きキットカット”を食べてみました!

今話題の“焼きキットカット”を食べてみました!

top

今回は噂の“焼きキットカット”を実際にオーブンで焼いて食べてみます!
どういう食感、どういう味に変化するのでしょうか!?
甘党のボク、トモキチがレポートいたします。

pakeji
今回焼くのはこの2種類!

yaite
このロゴがついた商品が“焼きキットカット”におすすめ!

“焼きキットカット”は新発売の「キットカット ミニ プリン味」の他にも焼くことができる商品があります。
今回は「プリン味」と通常の「キットカット ミニ」の2種類を焼いて食べたいと思います!

purin choko_kohou
個包装はこんな感じ

「プリン味」の個包装は青いチェック柄がかわいらしい感じですね!焼いておいしいということを個包装でもアピールしています。

obun_mae
オーブンで焼いていきます!

公式サイトによるとオーブンで焼く前は冷蔵庫で冷やしておくといいのだとか。
一気に熱を加えたほうが形が崩れにくく、こんがり焼きあがるそうですよ!

obun_naka
まさかチョコを焼く日がくるなんて・・・熱いよおおおお

top
こんがり焼き上がりましたあああ!

danmen_tujo
焼いていない状態の断面

danmen_yaki
こちらは焼いた状態の断面!

まず「プリン味」ですが焦がした部分がまるでブリュレのような食感に変化していました!
また食感が変化しただけではなく香ばしい焼いた砂糖のような味わいも加わっていました。
ちなみに甘さは焼く前の状態と比べると控えめに感じられました。

「キットカット ミニ」のほうも焼くことで味と食感の変化がありました!
食感はサクサクと軽い感じになり味わいも変化します。
森永の「ベイク」に近い感じかな?

pathi
たくさん焼いてみんなで食べましたよ!

ちなみに今回オフィスでキットカットを焼いたのですが、常に甘い香りが漂い食べたがる人がひっきりなしにやってきました。(いつもは誰もボクのところにやってこないくせに・・・泣)
“焼きキットカット”は自宅でもパーティなどでも活躍しそうですよ!

記事へのクチコミをするには
会員登録

その他の注目ニュース

  • 関連記事

  • アクセスランキング

  • 新着記事

もぐナビニュース