食べたい
-
- クチコミ:1件
- メーカー:ヒガシマル醤油
温かいご飯が食べたくなる季節になってきました。帰宅が遅くなってしまった日や、さっと食べたいランチなどに、時短で作れるうどんを使ったレシピ5選。消化が良く、栄養も豊富なうどんを食べて寒い日も温かく過ごしてください。けんちんうどん作り方のポイント手軽な冷凍うどんを使い、根菜をたっぷり入れたけんちんうどん。冷蔵庫に残っている野菜の消費にも活躍してくれるレシピです。ごま油を使う事で、コクがアッ
2019年11月16日
秋と言えばきのこ!今回は前菜からメインまでのヘルシーで栄養満点なきのこ特集です。国内最大規模の料理教室・パン教室・お菓子教室の紹介サイトであるクスパに掲載されている教室の先生のオリジナルレシピをご紹介します。 きのこ香る里芋のポタージュスープ干ししいたけを使ったポタージュスープ。干ししいたけを戻す際に水ではなく、牛乳で一晩かけて戻すので、うま味が凝縮されています。茶こしなどで
2019年10月6日