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松阪牛の脂身がリッチな味わい。
三重県の雲出川利ゅおきの指定地域で育った黒毛和種の雌牛を松阪牛と呼び、その高級牛肉の代名詞とも言える松阪牛を煮込んだ贅沢なレトルトカレーです。
メインの牛肉を野菜、果物と独自ブレンドのスパイスでじっくり丁寧に煮込んで作られたカレー、旨みをよりアップさせる特製スパイスが別添に添付されている商品で、私は肉類が苦手なので、家族の者用として用意したものを少量試食した感想です。
見た目からゴロゴロと大きめカットの松阪牛がインパクト大、なんと1食分に50gもの松阪牛が加えられているようです(公式サイトより)。
その為牛肉から滲み出た脂分がカレールーに溶け込み、見た目も油膜感ある輝きがあって、一口味わうと舌にとろっとした脂身の食感を感じます。
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