今週新発売のローソンまとめ!『ビスケットドーナツ プレーン&チョコ』、『フライドタルタルソース』など♪
2024年4月25日
‐ view 8
クレソンにピッタリ
クレソンをゆで、このドレッシングで和えて食べると、最高に美味しいです。
普通のゴマドレッシング等でも合いますが、数種類試した中で一番おいしかったです。
【作り方】
クレソンの茎の方は短めに、あらかじめ切っておき、塩を入れたお湯の中に茎から葉へと火の通りを見ながら入れていきます。
(茎の方は繊維が多いので、柔らかめに茹でた方が良いです。)
茹で上がったらザルにとってさっと水で洗い、水気を絞ったものに、このえごまドレッシングをかけて和えます。
簡単ですが、クセになるおいしさです(^-^)
[Ads]
投稿日:2007/12/01