【中評価】「【惜しい!】ソースの苦味とハンバーグの甘みが合ってない💥」 「レビュアー」さんの「味の素冷凍食品 洋食亭 ジューシーハンバーグ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 4
【惜しい!】ソースの苦味とハンバーグの甘みが合ってない💥
ジョブチューンで味の素の冷凍食品をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは満場一致で合格(合格7:不合格0)
【超一流料理人のコメント】
とっても美味しかった。冷凍食品でこれだけの味わいが出るのはちょっとびっくり。切ったときも肉汁が無駄に出てくることなく留まっている。食べたときに肉汁がジュワーっと出てくる。(ボイルに)18分かかるところが本当にこだわりがあって。僕らも1回火を入れた肉を温め直すときはすごく慎重。短時間でやろうとすると、どうしても周りがパサついたり肉汁が逃げたり。こういうのが「料理だな」と。(進藤佳明さん)
美味しいしか言えない。ソースにしっかり火を入れてるのでビターなコクがある。ハンバーグ自体に肉汁がしっかりあるのでこれくらい強いソースが合う。自分で買って食べたいと思うようなハンバーグだった。(石田伸二さん)
さて。僕の評価は…👱
デミグラスソースはかなり苦みが強かった。焦げというより赤ワインのような苦味。
ハンバーグはプルンとしててフワフワ食感!肉汁も詰まっててめっちゃ素晴らしいね〜🤤💕
ただ、肉の旨味は弱めでツナギのパン粉の風味と甘さがかなり強いと思った。つまり高級感は感じられなかった。
このハンバーグが持つ甘みと、ソースの苦味が混ざってなかった。口の中で甘みと苦味が混ざることなく別々に感じたのが惜しかったぜベイベー👱
#ジョブチューン
#しげるんが超一流料理人に挑む
#バカ舌庶民派レビュアーしげるん
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023/03
投稿日:2023/03/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
千尋の彼氏さん6 食べ始める前に、真ん中からハンバーグを2つに割ってみてください。
厚みのあるハンバーグからダムが決壊したかの如く溢れ出る、おびただしい肉汁の量は衝撃的です。
その秘密は、ハンバーグに使用するひき肉を2種に分けて使用しており、「あらびき肉」を内側にして、外側を「ほそびき肉」で包む事で、焼き上げた際にあらびき肉から溢れ出るジューシーな肉汁が、しっかりと中に閉じ込められるという寸法。
肉汁の旨みを一切逃さないジューシーハンバーグを口に入れた瞬間、笑顔も一緒に溢れてしまう事、間違いなしですよ。
【2022/5/7追記】 -
T. from Kさん6 時間をかけただけのことはある
チルドのハンバーグなどは5~8分でできるところ、この商品はゆで時間18分。
沸かすまでの時間を考えたら時短とは呼べなくなりそうですが、しかし、なるほど、時間通りに加熱するとチルドなどより格段に味がいいです。ハンバーグを売りにしてるファミレス程度には勝てます。
また、人数が増えた場合、たとえば4~5人になるとチルド&レンジでは1個ずつなので一斉に食卓に並びませんが、茹でならば大きな鍋で一括で温められます。つまり、4人程度の家族で茹でながらサイドメニューでも用意してあげると手作り感のある食卓になると思います。
保存面でもよいですね。チルドの手軽さはないですが、冷凍のためある程度長期保存できます。常備するといざというときに便利。 -
さやぴさん5 まさに洋食屋さんの味
ハンバーグの量も味も◎
肉の食感やソースの味も文句なしです。ハンバーグを切った瞬間、肉汁がたくさんでてきて、冷凍食品でこのクオリティは凄いなと感じます。
美味しくて小さい頃から今でもリピして食べています。 -
レビュアーさん5 和製洋食、て感じ。
口コミが低評価が多いので心配でしたが
おいしかったです。
ソースは口コミ通りしょっぱいです。
オムライスにかけたりあじ付きのものにかけたらソースが勝っちゃいそうな位。 -
妖精の生き残りA子さん1 美味しくはない。
・デミグラスソースが苦い
・旨みがない
・我慢すれば食べれる程度
・たまに臭い
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。