【中評価】「こういうタイプも出てきてくれました。」 「くりくりたると」さんの「森永 エンジョイ すっきりクリミール りんご味」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 4
こういうタイプも出てきてくれました。
メンテナンスにお出かけしております。そこで試飲させていただきました。
「エンジョイクリミールの特長はそのまま※に、すっきりとした飲み口の栄養補助飲料。
脂質ゼロで、乳製品が苦手な方でも飲みやすい味わい。
エンジョイクリミールと一緒に、味のバリエーション違いでもお楽しみいただけます。」とのことです。
なんと!透明で、見た目ほんとにリンゴジュースみたい。
クリミール、メイバランスとかこういうドリンクは栄養を摂るために、どうしても乳製品みたいになってしまうのは仕方がないのかと諦めていましたが、そんな中革命児です!(乳製品みたいなタイプのクリミールとは栄養組成が違うそうです)
今までは“すっきり”と言っても、いいところヨーグルト味どまりで、甘さがないというとコーンスープ味でちぐはぐな味がしておいしくなくて。結局乳製品のトロリ感、はりつくような甘さはどうしてもあって、毎日飲むには辛かったけど、こんな乳製品を感じずに飲めるタイプが出てきてくれましたよー!
といっても果汁入りではないので、人工的感はあるし、果汁のジュースのようにはいかず甘ーいけど、それでもとても飲みやすかったです。
お味は他に、パイナップル、ぶどう、はちみつレモンがあるとのこと。
でもでも、世の中には、おいしいものがあふれてますから、こういうものを摂らずにいれることが何よりです。しかも、コレに使うのは悔しいなぁって感じるくらいに高いし。
早くメンテナンスを終了させて、桜活に復帰したいですᕦ(ò_óˇ)ᕤ。
なんだか急に暖かくなってきているみたいですね。こういう時が体調を崩しやすい時ですので、皆さまもお体を大切に、お元気においしいものを楽しんでくださいね♪♫。
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2023年3月
投稿日:2023/03/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「健康・栄養ドリンク」カテゴリの新発売
-
- ①脂肪ゼロ※1、砂糖不使用で、1 本でプロテイン 22gと1日分のカルシウム※2が摂取可能です。
②プロテイン特有の粉っぽさを軽減しており、運動後にもスッキリと飲みやすい抹茶フレーバーです。
③森永製菓が特許を持つ「E ルチン」を配合しています(特許第 6029257 号)。
※1 食品表示基準に基づき、「脂肪0」は100ml当たりの脂質が 0.5%未満の場合に表示可能
※2 栄養素等表示基準値
- ①脂肪ゼロ※1、砂糖不使用で、1 本でプロテイン 22gと1日分のカルシウム※2が摂取可能です。
-
- ①酢酸と『ビフィズス菌BB536』を機能性関与成分とした機能性表示食品です。
②【本品の届出内容】
届出番号:I197(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク ざくろ味)
I755(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク マスカット味)
届出表示:本品には酢酸とビフィズス菌BB536が含まれます。酢酸には日常生活で生じる運動(5~6METs)程度の疲労感を軽減する機能、肥満気味の方のおなかの脂肪(内臓脂肪、腹部総脂肪)を減少させる機能、ビフィズス菌BB536には大腸の腸内環境を改善し、腸の調子を整える機能があることが報告されています。
機能性関与成分:酢酸、ビフィズス菌BB536
・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
③チーズを製造する過程で生じる副産物であり、たんぱく質や炭水化物などの栄養素を含む「ホエイ」などを森永乳業の機能性素材『ビフィズス菌 BB536』で発酵させることにより生まれた新健康飲料です。原材料に酢を使っていないため、つんとした強い酸味はなく、これまでにない「きゅんとすっぱいのに、まろやか~」な味わいで、95%※3の方が「おいしい」と回答しています。
④甘酸っぱいざくろ味と爽やかなマスカット味の2種類をご用意していますの、気分にあわせてお楽しみいただけます。
- ①酢酸と『ビフィズス菌BB536』を機能性関与成分とした機能性表示食品です。
-
- ①酢酸と『ビフィズス菌BB536』を機能性関与成分とした機能性表示食品です。
②【本品の届出内容】
届出番号:I197(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク ざくろ味)
I755(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク マスカット味)
届出表示:本品には酢酸とビフィズス菌BB536が含まれます。酢酸には日常生活で生じる運動(5~6METs)程度の疲労感を軽減する機能、肥満気味の方のおなかの脂肪(内臓脂肪、腹部総脂肪)を減少させる機能、ビフィズス菌BB536には大腸の腸内環境を改善し、腸の調子を整える機能があることが報告されています。
機能性関与成分:酢酸、ビフィズス菌BB536
・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
③チーズを製造する過程で生じる副産物であり、たんぱく質や炭水化物などの栄養素を含む「ホエイ」などを森永乳業の機能性素材『ビフィズス菌 BB536』で発酵させることにより生まれた新健康飲料です。原材料に酢を使っていないため、つんとした強い酸味はなく、これまでにない「きゅんとすっぱいのに、まろやか~」な味わいで、95%※3の方が「おいしい」と回答しています。
④甘酸っぱいざくろ味と爽やかなマスカット味の2種類をご用意していますの、気分にあわせてお楽しみいただけます。
- ①酢酸と『ビフィズス菌BB536』を機能性関与成分とした機能性表示食品です。