【中評価】「食べる時はぜひ焼きたてを!」 「ちぃにゃ」さんの「Pasco 罪なバターブレッド」についてのクチコミ・評価
Pasco 罪なバターブレッド 袋4枚
発売日:2023/2/1
‐ view 3
総合評価 4
食べる時はぜひ焼きたてを!
スーパーのパンコーナーをうろうろしていると、何やらそそられるネーミングのパンを発見。
いいですね~『罪なバターブレッド』!
ミニ山型パンって感じの見た目も可愛いです。
ちょっとお高めでしたが購入。
袋から出すと固めでちょっとパサパサ…そのまま食べるのはどうなんだろ?
トースト推奨なのでさっそく焼いて食べてみます。
さすが油分たっぷりな生地なだけあって綺麗にこんがりと焼けますね!
固さとパサつきも無くなって、表面サクサク中身はふんわり柔らかに。
じゅわっとまではいきませんが、油分しみしみでとろけるような食感になりました。
味はバターブレッドと言いつつあくまでもバター入りマーガリンなので…リッチと言うよりかはジャンキーな感じ。罪な…というネーミングにピッタリです!
冷めるとまた固くなってしまったので、焼きたてを熱々のうちに食べる事をおすすめします。
ハイカロリーなので食べ過ぎ注意!
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年3月
投稿日:2023/03/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
モモコさん6 罪です、美味しいです。何も塗らないで美味しいので、軽くトーストするだけでとても美味しかったです。
-
けい50さん4 商品名通り高カロリー。いつの間にか4枚から3枚入りに実質値上げ。ちょっとトーストするとジュワっとして美味しい。
#深まりゆく秋 -
レビュアーさん4 お食事パンですね
直近スーパーで、プロモーションなのか、一枚個包装したものを手渡されて、食べたことなかったのであざっす!と受け取った。
今朝、半分だけ食べてみました。
少し常温で食べたけど、特に感想なく、やはりリベイクすべきと後は焼きました。
仕込まれた発酵バター入りマーガリンが溶けて手がベタベタ。 -
akikan.comさん4 トースト
パン好きが手にとってしまいそうな、ネーミング。罪なバターブレッドです。
小さめの食パンが4枚入。パン生地はバター入マーガリンチップが混ぜ込まれているあかしでキメは粗めに見えます。
賞味期限内でしたが、トーストしていないそのままの状態を食べてみると、パサパサ状態です。
きつね色にトーストすると、表面はサクッと、内側はぱさつきは感じず、歯切れの良いデニッシュっぽいパン生地でした。 -
むきゅむきゅさん4 かりふわ
小ぶりなミニブレッドサイズ。焼く前にひと口食べてみると塩味の強い食パン。
トーストすると懐かしい味。これは…子供の頃よく食べてたバター風味のマーガリンを塗って焼いたやつだ!焼いた塩バターパンにも似てるかな?
焦げやすそうだからトースター見張ってベストな焼き加減にしたつもりだけどじゅわっと感はバターやマーガリンを塗って焼いたときほどはかんじないかな。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
Pasco 国産小麦のくるみパン
4.9
43
115
食べたいランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
93
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
6
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36