【中評価】「トーストでグッド」 「コマメのグルメ」さんの「Pasco patisserie KIHACHI監修 練乳ミルクフランス 全粒粉入り」についてのクチコミ・評価
Pasco patisserie KIHACHI監修 練乳ミルクフランス 全粒粉入り 袋1個
発売日:2023/4/1
‐ view 22
総合評価 4
トーストでグッド
パスコの新商品、KIHACHI監修の練乳ミルクフランス。
KIHACHI監修ですし、全粒粉入りパンのミルクフランスということで食べてみたく購入。
開封すると、少々ツンとしたにおいのする全粒粉パンミルクフランス。
クリームはたっぷり。
半分に切って、まずはそのまま食べてみました。
全粒粉入りパンは、においもそうですが味もツンと酸味を感じるソフトなパン。
練乳クリームは、練乳ミルキーな味ではなく、パンと一緒に食べると練乳感がほとんどわからず、ヌメリがあることがわかるのみ…。
私にはパンのツンとした酸味が強めに感じられ、そのため練乳の味があまりわからないのでしょうか?
クリームだけ口に入れると、練乳の味がわかりますが、その濃厚さはないこってりしたクリームという印象。
半分はトーストしてみました。
トーストすると、ツンとした酸味は感じなくなり、カリッとして全粒粉の香ばしさが味わえるパンになりました。
練乳クリームもヌメリを感じなくなり、溶けてパンにも染み込み練乳の味もわかる練乳クリームに。
全粒粉の香ばしさと甘い練乳の美味しい組み合わせを楽しめました。
そのままだとあまり口に合わないパンと練乳の組み合わせでしたが、トーストでグッドな全粒粉入りパンの練乳ミルクフランスでした。
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入手:購入品/スーパー/キッチンコート
食べた日:2023/04
投稿日:2023/04/13
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- キハチシリーズ気になってます(・∀・)
売ってる所みつけたので、まずシナモンロールの方試してみようかなと...
GODIVAコラボ的な感じでちょっとお高めなんですかね(´・ω・`)? -
By こつめかわうそさん2023/04/13
- パスコなのに、練乳クリームがいまいちぽい?🤣💦
監修シリーズはハズレやすかったりするんだよねー😂
パッケージ、パンの見た目もいいのに、、、ミルクフランスなら私も買ってたかも?🤣スルーしよっ✋ -
By minorinりん さん2023/04/13
- ゆるちゃん
キハチ監修シリーズ、見たことないか~( ´•ω•` )💦
そうなんだよね💧監修ものはお高い価格設定だから、買うとしたら厳選してになるのよね🧐
全粒粉入りパンだから芳しさの要素ありだけど、ちょっと苦手な酸味で…🙀
リベイクしたら酸味はなくなって、風味が活きて好みのパンになったよ❣️
もぐりーちゃん
全粒粉の練乳クリームパンて初めてだったよ😘
もぐりーちゃんもこれ見たことないか~😅
体調のせいもあるのか、練乳クリームのヌメリ感をやたら感じてしまって😨
確かにトーストすると軽〜くなって、食べた感は減っちゃうよね😥
私的に、味は好みになったけど🤭
私もレビュアーさんたちのレビュー気になるからチェックしてる😎
こつめさん
キハチ監修だから気になるし、期待しますよね🥹
なかなか置いてないみたいだけど、発見したんですね❗❗
シナモンロール✨
こつめさんのクチコミ待ってます😋💕
私もGODIVAコラボ的なイメージだな〜と思いました(。•ω•。 `)
みのりんちゃん
そうだったの😓
キハチ監修のパスコさんで、この練乳クリーム❓といぶかしく思っちゃったよ😂
監修シリーズは慎重にならなきゃダメだね😇
パッケージとか見た目いいでしょ🤭
私でも常温だとヌメリが気になり過ぎたから、みのりんちゃんはこのクリームやめておいた方がいいと思ったよ😅 -
By コマメのグルメさん2023/04/13
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甘党の桜木さん3 キハチ監修というわりには…普通かな💦
オシャレなパッケージが気になっていたものの、特売にならず…今回ようやくお値引品に出会えたので、購入してみました(^∀^)
出先で食べたので常温にて。
ソフトフランス生地はふかっとふんわり、想像通りのソフトフランスな生地ですね( ´ ▽ ` )
見た目から全粒粉入りなのは分かりますが特別感はないかな。 -
レビュアーさん3 フランス系パンを感じない
キハチ監修にに惹かれて購入。
見た目は良い感じだったのですが、手にもって見ると生地が思いの外、柔らかく香りも余り感じない。
練乳クリームも甘さが控えめでバター?ほんのり甘いマーガリンを食べている感じ。
申し訳ないけれど全粒粉の感じも今一つだし、本当に監修されたの?って感じです。 -
りんごっとんさん3 特に印象なし
「KIHACHI監修」とパッケージのきれいさに惹かれ、期待して購入。
特に味の印象がないという…。
全粒粉も控えめなのか、私の味覚が鈍いのか、
せっかくなのでもっと全粒粉の個性を出してほしかった。 -
やっぺさん4 KIHACHI監修
全粒粉入り シェフと作るヴィエノワズリー
国産小麦の小麦粉と全粒粉を使用したソフトフランスパンに、国産バター、ホワイトチョコの風味を感じる練乳入りミルククリームをはさみました。 patisserie KIHACHIとのコラボ商品です。
探しててやっと発見できました。KIHACHI監修気になってたんです。
パッケージもおしゃれですね💛 -
毎日が調整日さん4 全粒粉入ミルクフランス🥖
全粒粉入パンのミルクフランスなんて珍しい!と思い購入。
袋開けるとすごい香ばしい香り☆
つやつやパッツン、ヒキのあるタイプの生地ではなく、ざらっとしてるけど、程よくしっとり感のあるソフトで、歯切れの良いパン。
風味よくほんのり塩気もあって美味しい♡
「菓子パン」カテゴリの新発売
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- コーヒー味のこしあんに、凍結粉砕コーヒー粉末とコーヒー抽出エキスの2種類を配合。コーヒーの香り・苦みと味の余韻にこだわりました。
ホイップクリームと組み合わせることで、ビターなコーヒーあんとの苦みと甘みのバランスが良い商品となっています。
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