【中評価】「原材料の凝りようがすごい。普通においしかった(拍子抜け)。」 「ばぶたろう」さんの「ローソン Uchi Cafe’ バクラバ風くるみパイ」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 4
原材料の凝りようがすごい。普通においしかった(拍子抜け)。
いつだったか、松屋銀座にバクラバ専門店がやって来る、と言った話題があり、ナッツ菓子と知り、ナッツ好きとしては気になっていた。
けれど、どこかの口コミで、日本人にはキツイ甘さとの声があり、うーーんなるほど、外国菓子っぽいしんどくなる甘さなのか、甘党とはいえおいしさが楽しめないほどの甘さは嫌じゃぁ、とスルーを決めた(と思う)。
その後、カルディさんで一度見かけたけれど、シロップに浸かっていて、こりゃ相当甘いんじゃないかなと目でも感じたし、お値段もけっこうしていたような。
ローソンさんはまた海外のスイーツに目をつけて、ローソン流で広めようとしているではないか。バスクチーズケーキをはじめ、フォなんとかというパイとかのように。
こちらは日本人向けに食べやすいお味になっているとか。
やっといただきます🎶
もう店舗から消えだして入手困難になってきていたゾ。今回はバスクチーズケーキのようには注目されなかったのかの。
一口サイズのパイ。
カットすると、中にはナッツフィリングが入っているのがわかる。
お味は、普通においしい。パイはサクサクな印象はなし。印象に残っていない。
原材料はいろんな木の実等を使って凝っているわりには、お味には反映されていない。そもそも1、2口で食べ終えてしまうから、よっぽどインパクトがないと忘れちゃう。普通においしかった。
菓子パンだって。
10度以下で要冷蔵と書いてあるから、生菓子かと思ってそのまま食べたけど、リベイクしてみてもよかったのか。ホイップクリームとか入っていないし。
でもそこまでリピート熱もない。そもそももう入手困難。
★★★★☆ 3.6点
【商品情報】
商品名:ウチカフェスイーツ バクラバ風くるみパイ / UchiCafé BAKLAVA-STYLE WALNUT PIE
名称:菓子パン
原材料名:シロップ(砂糖、水あめ、含蜜糖、乳たん白、卵白粉、小麦粉)(国内製造)、小麦粉、バター、マーガリン、糖類、くるみ、アーモンド、食用精製加工油脂、卵、ショートニング、植物油脂、大麦粉、食塩、コーンフラワー、発酵風味料、ひよこ豆粉、ヘーゼルナッツパウダー、パン酵母、ココナッツ、ホエイパウダー、卵白粉、酵母粉末、乳等を主要原料とする食品、ココア、シナモン/乳化剤、カゼインNa、糊料(タマリンド、加工デンプン)、pH調整剤、香料、イーストフード、V.C、酸化防止剤(V.E)、(一部に乳成分・卵・小麦・アーモンド・くるみ・大豆を含む)
内容量:1個
製造者:山崎製パン株式会社
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1包装あたり):エネルギー 199kcal / たんぱく質 2.4g / 脂質 8.6g / 炭水化物 28.2g(糖質 27.6g / 植物繊維 0.6g) / 食塩相当量 0.2g
///////////////////////////////////////////////////
価格:218円(税抜)/235円(税込)
売場:LAWSON / ローソン
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2023/04
投稿日:2023/04/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ロカボの真っ最中さん3 バクラバ風でもない👊
「バクラバだ💕」と期待値を高めた私が悪い。これはパイ生地をシロップ漬けして胡桃ペーストを入れたもの。「バクラバ風」でもないよ💢パイ生地がパリパリしていないよ。パリパリパイ生地から甘いシロップ味がするのがバクラバなのにガッカリです🤷でも、胡桃ペースト入りのパイだと思えば美味しいです🤗要するにネーミングが悪いです -
yamさん4 香りがちょっと変わってる
トルコのバクラヴァよりややシロップ少なめ、日本人向け?に食べ易い甘さになっています。
中のくるみとペースト状のもの(何故か材料にあるひよこ豆?)も適量に感じます。金額が高いバクラヴァばかり見てきたのでこの値段も素晴らしいです。
が、冷蔵のコンビニ菓子でよく使われているような謎の甘い香りが・・これさえなければリピしたのに。
というわけで似たような別のお菓子、として食べるならおすすめです。 -
みかんちゃん1032さん4 くるみの食感
ローソン Uchi Cafe’ バクラバ風くるみパイは、くるみとシロップの味わいがぎゅっ!じゅわっと感じるくるみパイです。クルミの香ばしさとシロップの甘さで食べやすいです。 -
毎日が調整日さん4 もっとオリエンタルな感じかと…
気になってた「バクラバ」風、くるみのパイ。
香ばしく焼かれたパイは、シロップがヒタヒタに染みたところは、サクしっとり、甘さジュワジュワ。
端っこはサクサクしてるけど、特にバター風味が強くもないかな?油っこくないはない感じ。
トッピングのアーモンドはたっぷりだけど、あんまり風味がないので、もう少し香ばしさがほしい。 -
まちまきさん4 まずまず頑張っている
海外でバクラバを食べたことがあります
それに比べると甘さやジュワじゅわと染みている感じが足りないです
でもあくまで風とわりきってみると美味しいです
バクラバに似せようと頑張っているなぁと感じます