【高評価】「硬めに茹でれば伸びにくい✨」 「きみまろ」さんの「菊水 味わいづくり 札幌生ラーメン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5リピしたい

硬めに茹でれば伸びにくい✨
家でラーメンを作る時は、キャベツ、もやし、エリンギなどをたくさん入れるので博多ラーメン用の極細麺だと麺を食べる前に野菜を食べてる間にすぐに伸びてしまって…

この菊水の麺をバリカタの1:20(通常の茹で時間は2:30〜3:00)で茹でたら、食べる頃にはちょうどいい硬さになってて本当に伸びにくい(・∀・)
今まで味噌ラーメンとかを作る時にはこの麺を使っていたけど、とんこつでも合うことが判明❣️だってうまかっちゃんも🍜ちぢれ麺やしね✨

噛む時にちゃんとコシがあってのびにくし、麺自体も美味しいです✨

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2023年4月

投稿日:2023/04/16

コメント一覧 (1件)

すごい豪華なラーメン😍
美味しそう🤤
ラーメンは豚骨とかちゃんぽんとかがタイプです😍
By ゅぃぽんさん2023/04/19      -

この商品の他のクチコミ

「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売

「麺・生地・パスタ」のランキング

おすすめランキング
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
5.0 2 6
虎屋 国産小麦 五島うどん
虎屋 国産小麦 五島うどん
6.0 1 3
揖保乃糸 手延素麺 上級品
揖保乃糸 手延素麺 上級品
6.3 15 22
食べたいランキング
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
5.0 2 6
日清食品チルド 日清焼そばU.F.O.
日清食品チルド 日清焼そばU.F.O.
0 17
日清食品チルド 人類みな麺類 貝だし醤油らーめん
日清食品チルド 人類みな麺類 貝だし醤油らーめん
4.0 1 14

特集