【中評価】「フランスパンよりな生地が美味しい✨」 「きみまろ」さんの「ヤマザキ 高級あんバターぱん」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 4
フランスパンよりな生地が美味しい✨
バターとかマーガリンがパンに入っているのが基本的に無理なんですが(脂肪を食べてると思うとオエってなる💧)、あんぱん自体は美味しそうだったしバターを自分で適度に取り除けばいいやと思って買ってみました。
パンはふっくらしてて中のパサつきはなく、表面はちゃんと香ばしい✨触るとカサッとしてて、例えるなら冬場の乾燥しかけたスネ🦵みたい🤣でもこれが美味しい✨←下品な表現でごめんなさい💦
バターを注入した穴がてっぺんにあり、断面を見てみたらたまたま私のパンは底の餡子の上にもう一部屋空洞があってそこにバターが溜まってる感じでした。つまり餡子とバターと別々の部屋にあったのでバターを2/3以上取り除きました。ちなみに旦那のは一部屋で餡子の上にバターが広がっていたので個体差があるようです!(私はバターを除去したかったので餡子と部屋が別れててよかったし、逆に旦那はバター好きなので餡子と一体化しててよかったそうです笑)
多分バターは大さじ2杯くらい、結構たっぷりはいってます。舐めたら塩気はあまりなく、柔らかくなめらかなクリーム状でした。
餡子は粒が原形を留めていない粒あんで、ややみずみずしさがあって安定の美味しさです✨生地はしっとり感はそこまでないもののふっくらしていて安定の美味しさ\(^o^)/餡子にバターを合わせると、生地と餡子がまろやか〜に絡み合ってくれますね✨バターを使用しているからフランスパンよりの生地を選んだのかな?と思いました。
トーストしてバターをじゅわりと溶かしてたべるのもきっと美味しいだろうなと思います❣️
#もぐプレ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023/04
投稿日:2023/04/22
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- ゆるりむちゃん
そうなんです!旦那はあんバターという言葉に弱いけど、私は固形とかのバター単体が無理なんですよね💦でも、このパンはバター取り出して美味しく食べれたからよかったです✨ゆるりむちゃんの口コミに感謝😇 -
By きみまろさん2023/04/23
- ゅぃちゃん
もしかして、私のいらないバターとマーガリン食べるってことかな⁉️🤣ウケるー❣️
いくらでもどうぞだよ〜笑
あ!フランソアのパンで「ごろっとあんバター」っていう、シナモンロールみたいな形したパンにゴロゴロ小豆とバターが巻き込んだパンがあるんだけど、ゅぃちゃん好きかもね💕 -
By きみまろさん2023/04/23
- わーい🥳
ググったけどタイプ😍
あんこじゃなくてお豆なのも素敵😆
甘じょっぱいジュワジュワ最高🤤 -
By ゅぃぽんさん2023/04/23
この商品の他のクチコミ
-
つなさん5 まずはそのままで。
パン生地は甘香ばしさのあるしっとりふんわりとしたソフトな食感。
去年はソフトフランスパンのような生地だったのが、今年はしっとりふんわりとした王道菓子パン生地に変わっています。
粒あんはヤマザキ製らしいしっかりとした甘さ。
そのままの状態でもとろりなめらかなバター入りマーガリンはコクと香り高さがあり美味しいです。 -
minorinりん さん3 🌟3 生地のカサつき🫓つぶあんあまっ💦
北海道産小麦の小麦粉を使用した生地に風味豊かなつぶあんを包んで焼き上げ、バター入りマーガリンを入れました。🫓
これ何度か見かけてスルーしてたけど、、、やっぱ買ってみた😁♥️
あんぱんトーストが最近お気に入りだからこれでやってみたくて🔥
これまた焦げたわ😬💦 -
甘党の桜木さん5 常温でもとろーりバターマーガリン( ´ ▽ ` )ノ
リピでのクチコミです。
以前の口コミでは塩気がほしいみたいなこと書いてましたが、今回はバターマーガリンにそこそこ塩気も感じました(^∀^)
パンは今回はベーシックな菓子パン生地に感じましたが、リニューアルしたのかなぁ。
ほんのり甘くて密度は低め、ふんわりとした菓子パン生地です。 -
レビュアーさん4 温めでおいしさ増し
こちらも気になっててやっと見つけました。
まずサイズが大きい!
でもぱんがちょっと固めでそのまま食べるにはきついなーとおもい、皆さん温めていたのでレンチンしてみたら、パンもふかふかでマーガリンが溶けておいしかったです。
マーガリン感が強めでちょっと重いですが、それがまた美味しい。 -
とくめぐさん4 レンチンでじゅわっとしみてる~
ヤマザキの「高級あんバターぱん」です!
粒あんと発酵バター入りマーガリンが入ったあんバターぱん(^^)
カットしてみると、粒あんとマーガリンが別々に入っていました。
パン部分は表面がやや固めで、焼き色が付き香ばしさがあります。