【中評価】「温より冷で食べる想定のつゆ」 「fysk」さんの「ミツカン 大好きだし。 麺と鍋。 クリーミーとんこつ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
温より冷で食べる想定のつゆ
動画広告でとても見るので気になって買いました。
とんこつ味なので、冷やしで食べて生臭かったら…と思い、半田素麺を熱盛、つゆをお湯割りで食べました。
豚骨ラーメンのようなトロッと感は薄れますが、これはこれで。
豚骨の風味より塩っ気の方が強いかな?と思いました。
ただ、豚骨風味が思ったより臭くなかったので、試しにつゆを水で割ってみたら、生臭みも無く、温で食べるよりいいかも!と思いました。
今、新発売の夏向け商品ということで、冷やしで美味しいかがしっかり対策されてると感じました。
めんつゆ素麺よりもうちょっとボリューム感が欲しいという時に良いと思います。
冷やしラーメンとかも良いかも。
あとは、雑炊を作っても良さそうです。
【2023/5/5追記】
雑炊つくりました。
前回、お湯割りで食べたときに物足りなさを感じたので、牛乳を少し入れました。
クリーミーさが追加され、結構美味しくなりました!
ラーメンスープ、鍋など温かくして食べる際は、牛乳か豆乳入れると良さそうです。
さらに、S&Bの四川風辣油を足したら、お手軽坦々スープになりました。
結構アレンジの幅が広がりそうです。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア
食べた日:2023/05
投稿日:2023/05/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
めりけんさん2 残念ながら...
コレ期待しとったんよ。千鳥がCMしとるやつ。みつかんの麺と鍋。公式ウェブサイトにクリーミーとんこつ。冷やし素麺のレシピとか鍋のレシピが載ってたもんでマネしよ思てたんよ。連休突入で創作意欲マックスだもんでチャレンジしたワケ。ランチに素麺で食べよ思たんやけど残り物を食べた都合で夕飯になったんよ。となると素麺よりうどんのほうがええやん。冷凍きしめん買うてきて豚骨ラーメン風にアレンジしたワケ。かけ麺の場合は4倍希釈やて。きしめん茹でてチャーシューとタマゴとネギと紅生姜と焼き海苔をトッピング。見た目は豪華やん。さてさてお味は?ズズズ... うーん。期待したほどじゃないんよ。クリーミーっていうほどでもないし。豚骨っていうほどでもないし。調味料を組み合わせてそれなりの味にしました的な感じ。その味も塩気がメインでゴマの甘いがないんよ。スリゴマ足してみたけどイマイチ。うーん。こりゃ残念ながら今回かぎりやね〜。リニュに期待。ごちそうさま。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5