【高評価】「無人販売の冷凍炒飯」 「踊る埴輪」さんの「井辻食産 餃子家 龍 肉入れすぎチャーハン」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
無人販売の冷凍炒飯
コロナ禍の頃に、冷凍庫から客が勝手に取って勝手に支払って行くシステムの、餃子の無人販売店が流行りましたよね。
広島では「餃子家龍」というレストランが何軒か無人販売店を出してましたが、そこで餃子と一緒に売られてたのがこの冷凍炒飯。
「肉入れすぎチャーハン」という商品名で、価格は税込500円。
量は450gもあるけど「特盛り」と書いてあるように、外食でもガッツリ系のお店なら一人用としてあり得る量でした。
で、電子レンジでも調理できますが今回はフライパンで作って、餃子家龍のレストランと同じように青葱をトッピングしました。
具はめっちゃ大量のチャーシューと、普通に玉子と葱。
チャーシューはぶつ切りのバラ肉っぽくて、ガツンと来る濃い味つけ。
一方、玉子はふわふわでもトロトロでもなく冷凍炒飯ぽいチープなもの。
葱も少ないので、今回は自分で追加して大正解でした。
あと米の食感は、今回はフライパン調理だからパラパラでしたが、やはり冷凍炒飯っぽい不自然な食感ですね…。
それに味付けは、平均的な炒飯より醤油っぽくてニンニク生姜が効いてて、もしかしてXO醤? かなり旨味の強い印象。
炒飯好きな方にはなかなか良い商品だと思います(^^)
[Ads]
入手:購入品/その他/24時間営業 無人餃子直売所 餃子家 龍
食べた日:2022/10
投稿日:2023/05/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
36
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74