【中評価】「いい食感」 「めりけん」さんの「おきなや 極細ちぢれ麺」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 4
いい食感
ネット検索ピピピのピしとったら塩ラーメンスープのレシピを発見したんよ。けっこー簡単なんよ。豚バラ肉を炒めた脂で香味野菜を炒めて鶏がらスープと水を加えて作るんやて。早速ためしてみよと思たワケ。となると中華麺が必要やん。こんなときこそ生麺やね。以前は安い3玉セットを買ってたんやけど、たまには奮発して1玉78円の熟成生麺をチョイス。熱湯にハラハラっと入れて2分で茹で上がり。ドンブリに入れて塩スープをジャーっと入れればできあがり。トッピングは最初に炒めた豚バラ肉と刻みネギ。ほないただきまひょか。まずは手作り塩スープから。ズズズ... おっ旨いやん。豚バラ肉から旨みが染み出して香味野菜と相まってええ感じなんよ。透き通った黄金色やし。そして麺。ズルズルズル... ふむふむ。やっぱ生麺はええ食感やね。コシが強いタイプじゃないけど、弾力とか歯切れとか生麺ならではの食感なんよ。スープもよく絡むし。塩ラーメンゆうたらサッポロ一番がイチバン好きなんやけど、たまにはこーゆースッキリした味わいもええわいな。ごちそうさま。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/バロー
食べた日:2023/05
投稿日:2023/05/28
「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売
「麺・生地・パスタ」のランキング
おすすめランキング
まるは製麺所 生蕎麦 美瑛きたみつき
6.0
1
1
出雲たかはし みやげ山海 新そば
5.0
1
2
マルちゃん 大盛り冷し中華 ごまだれ
5.0
3
4
食べたいランキング
イオン トップバリュ ベストプライス もっちりしてこしのある うどん
5.4
5
8
シマダヤ 塩焼そば ソース付
4.0
3
2
五木 鍋焼きえび天うどん えび天・わかめ入り 生タイプ
5.0
1
2