【中評価】「塩からい」 「めりけん」さんの「サンヨー食品 サッポロ一番 刀削風麺 海鮮風まぜそば」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 3
塩からい
ヤバいんよ。あんまし行かないスーパーへ行ったら目新しいカップ麺が複数あったんよ。次々にカゴイン。今回いただくのはそのなかのひとつ。サッポロ一番の刀削風麺 海鮮風まぜそば。え?チョッチ待ってーな。商品名に風が2つも入っとるやん。怪しいでー。刀削麺ゆうたら中国山西省の麺やん。それっぽい麺ってことやろか。まぁたしかに刀で削ったわけじゃなく工場で作った麺なら風って付けたくなるかもね。そして海鮮風。海鮮まぜそばって書けばええやん。風をつけるってことは本物の海鮮がひとつも入っとらんのかもね。怪しいムードのなか実食を始めたワケ。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと調味油。ドンブリ型のカップ麺だとついかやくと粉末スープを一緒に入れたくなるんよね。ところがコレまぜそばだもんで、かやくだけにしとかんとアカンのよ。粉末スープ入れたら悲惨やでー。待つこと4分。湯切りしてから粉末スープと特製油をイン。混ぜ混ぜすれば出来上がり。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うむ。ちゃんと海鮮の味するやん。ネギと生姜の風味もしとる。けど塩からいんよ。やったら塩からいんよ。塩分多いんやろかと思て成分表を見ると2.8グラム。スープがないぶん少ないんよね。だのにこの塩からさはビックリやん。麺はたしかに刀削麺ぽい形。と書けば聞こえがええけど、きしめんやろね。具材はカニカマとタマゴとネギ。なるほど本物の海鮮はおらんかった。風味はええから塩分量を2割くらい減らせばもっと美味しく食べられると思たんよ。ごちそうさま。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2023年5月
投稿日:2023/06/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
スープ : 爽やかなトマトの香りと芳醇なごま油の風味が引き立つ、鶏の旨みをベースに魚介の旨みを加えた酸味と辛味がクセになる酸辣スープ。
具材 : ふんわりかきたま、トマト加工品、チンゲン菜。
- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
-
- 日清食品の独自技術によって作り上げた "まるで、生めん。" のような「氷撃ラ王」専用中細ストレート麺は、湯切り後に水でしめることで、つるっとしたのどごしの良い食感をお楽しみいただけます。柚子の爽やかな香りと鶏のうまみをきかせたダシと、氷水を合わせてつくる鶏塩スープとの相性も抜群です。
今年の夏は、氷で冷やしたダシがうまい "氷撃" の一杯を、ぜひお楽しみください。
- 日清食品の独自技術によって作り上げた "まるで、生めん。" のような「氷撃ラ王」専用中細ストレート麺は、湯切り後に水でしめることで、つるっとしたのどごしの良い食感をお楽しみいただけます。柚子の爽やかな香りと鶏のうまみをきかせたダシと、氷水を合わせてつくる鶏塩スープとの相性も抜群です。
-
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。