【高評価】「硬式⚾くらいの大きさのチョコモンブランが...」 「PES」さんの「五洋食品産業 ベルギーチョコレート モンブラン」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 7 リピしたい
硬式⚾くらいの大きさのチョコモンブランが4個入ってます🍫
モンブランとなってますが形の名前で栗はないです😸
ベルギーチョコとありましたが1%なのでバカ舌のワタシには入ってるかないのかはわかりませんでしたが冷凍食品とは思えない程の濃ゆいチョコケーキ😻♥️✨
うねうねと絞られたたっぷりチョコクリームが柔らかくって濃ゆいくてこのチョコだけでも舐めてたい♥️💦
ケーキ本体の半分以上はこのチョコクリーム♥️✨
中心には、説明書にはカスタード風味クリームとありましたが、チョコが強くてよくわからずホイップクリームのみに感じられましたがほわほわな甘さ控え目なホイップに、中心にはとろりとしたチョコソースが充填されていて
チョコ好きにはたまらないケーキ😹♥️
土台のココアスポンジは、さすがにしっとりとはしてなかったけどクリーム量がいっぱいなのでつけて食べるから問題なく、しかもそのスポンジでかさ増ししてるわけでもなく、あくまでも土台要員としてあるだけなのでなんとも良心的なケーキ♥️✨
冷凍食品でこんなにおいしくってちゃんとした濃ゆいチョコケーキが食べれるなんて♥️✨
長期保存もきくし、1個もそれなりに大きさもあるしでコスパも抜群!!!
大満足なチョコモンブランでした😻♥️
[Ads]
入手:購入品/その他/COOP
食べた日:2023/07
投稿日:2023/07/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
36
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74