【高評価】「HPによると 「小豆島伝統の手延製法を用...」 「so乃」さんの「キンダイ製麺 手のべDEパスタ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目4

HPによると
「小豆島伝統の手延製法を用い、デュラム小麦100%と、瀬戸内海の食塩と、オリーブオイルだけで仕上げたパスタです。
乾麺ながら生パスタの様なモチモチの食感を楽しめます。
手延べ製法により早茹で約3分、茹で塩不要の便利さです。(麺の細さは約1.6~1.7mm)」
との事で見るからに自分にとって理想的なパスタです。

ちょっと楕円形で食べるとプリッと弾力のいい食感です。
適当なカルボナーラにして食べましたがおいしくて
麺の存在感がとても良かったです。
ちゃんとソースのレシピ見て作ったらより一層この麺をおいしくいただけそうです。

オリーブオイル感はあまり分かりませんでしたが
前から食べたかったタイプなので良かったです。
ゆで時間が短いことや塩を入れずにゆでてOKなところも気に入りました。

[Ads]

入手:もらいもの

食べた日:2023/07

投稿日:2023/07/18

コメント一覧 (0件)

「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売

「麺・生地・パスタ」のランキング

おすすめランキング
まるは製麺所 生蕎麦 美瑛きたみつき
まるは製麺所 生蕎麦 美瑛きたみつき
6.0 1 1
出雲たかはし みやげ山海 新そば
出雲たかはし みやげ山海 新そば
5.0 1 2
マルちゃん 大盛り冷し中華 ごまだれ
マルちゃん 大盛り冷し中華 ごまだれ
5.0 3 4
食べたいランキング
イオン トップバリュ ベストプライス もっちりしてこしのある うどん
イオン トップバリュ ベストプライス もっちりしてこしのある うどん
5.4 5 8
シマダヤ 塩焼そば ソース付
シマダヤ 塩焼そば ソース付
4.0 3 2
五木 鍋焼きえび天うどん えび天・わかめ入り 生タイプ
五木 鍋焼きえび天うどん えび天・わかめ入り 生タイプ
5.0 1 2

特集