【中評価】「味噌とごまが決め手! 地域の名店「来来亭...」 「ばぶたろう」さんの「ファミリーマート 来来亭監修 チャーシューごはんおむすび」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 4
味噌とごまが決め手!
地域の名店「来来亭」監修商品です。味噌だれと背脂などを混ぜ込んだ味付きごはんにチャーシューを混ぜ込んだまぜご飯のおむすびです。味噌の風味とごまの食感がアクセントになっています。
麻辣おむすびが食べたいと思っていたの。
まだたくさん売られていたからタイミングを狙っていたが、突然お店から消えてしまった。その前日(火曜日)までは大量にあって、ならその週は大丈夫だろうと思っていたのに。麻辣おむすびを購入して獲得したクーポンでこちらを入手したかった。
こちらは、食べるか悩ましかった。
味噌・ごま・にんにくと旨味もりもりっぽいので気になるけれど、この次に食べたみたいおにぎりがないもんで。と、クーポンにとらわれる心。
でも今日で消えそうな雰囲気…。
ええい、と購入。
本体の撮影は、取り出すときに崩れてしまい断念。
指示通り電子レンジで温めて。
コロッと1cm角ほどのチャーシューが入っている。
もぐもぐ。
確かに旨味豊か。
味噌はまろやか。塩辛くなくて◎。
にんにくや背脂由来なスタミナ飯味がちゃんと感じられて頼もしい。
御飯はチャーハンではなく炊き込みご飯的なもの。いや、チャーハンとはどこにも書いてないがな。
特に野菜を加えることなくいただきました(´`人)
★★★★☆ 3.6点
【商品情報】
商品名:来来亭監修 チャーシューごはんおむすび / Roast Pork Rice ( Miso Flavor )
名称:おむすび
原材料名:味付ご飯(国産米使用)、たれ(味噌だれ、醤油もろみ、豚脂、ねぎ、たれ、にんにく、ごま、粉末調味料、とうがらし)、チャーシュー、ごま/調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酢酸(Na)、pH調整剤、酒精、トレハロース、カラメル色素、HPMC、酸化防止剤(V.E)、リゾチーム、納豆菌ガム、香料、乳化剤、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)
製造者:トオカツフーズ株式会社 都筑工場
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1包装あたり):エネルギー 202kcal / たんぱく質 5.8g / 脂質 3.6g / 炭水化物 36.8g(糖質 35.9g / 食物線維 0.9g) / 食塩相当量 1.5g
///////////////////////////////////////////////////
価格:147円(税抜)/158円(税込)
売場:FamilyMart / ファミリーマート
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2023/08
投稿日:2023/08/18
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- ほんまやっ🙀💦
あ!急に侵入しちゃってすみません〜!!
どうも、ゆるりむですฅ^•ﻌ•^ฅ✨
来来亭は身近なラーメン屋さんなんですが💡
いやいや!このおむすび🍙
私もチャーハンだと思ってましたが!!?
え?たしかにそんなこと書いてないや🤔❓
え〜っ!?でもチャーハンおむすびぽいですよね!!😂
ばぶたろうさんのクチコミ読まなかったら、これからもずっとチャーハンおむすびだと思ってるはず!!🤣
ありがとうございます🤭✨ -
By ゆるりむさん2023/08/18
- ゆるりむさん
コメントありがとうございます✨
ゆるりむさんのレビューに癒やされてますよ〜☺️
これチャーハンだ思う人、絶対たくさんいますよね笑
上記ストーリー?に書かなかったのですが、実は加えてエピソードがありまして。
10-20円エコ値引きしてくれることがあり、その値引きも合わせて麻辣おにぎりを狙って様子見ていたのですが、見事に計画崩れになって、あのときに後回しせずに買っとけばよかった〜と気持ちを引きずり。
さらにこの商品も、今回にかぎってなかなか値引きされず定価で購入となり、もやもやしながら食しました笑 -
By ばぶたろうさん2023/08/19
- ばぶたろうさん☆
すみません!返信いただいてたのに、読ませていただくのが遅れました😭
すみません〜💦
あっ?おわわっΣ(゚∀゚ノ)ノ
そんな風にいってくださるなんて😭❤
嬉しさ朝から爆発です❤✨(←ならば、もっと早く読みなさい)
ちなみにその書かなかったエピソード🤔
私も似たようなことがありますが。。。
確かにそれはモヤる🌀
イザって言う時に限って、なぜかうまく事が運ばなくて、なんでこのタイミングなんだぁぁ!ぬぉぉぉ!!て、悶々としますね🙀💦 -
By ゆるりむさん2023/08/20