【高評価】「何も考えてなかった若き日に食べたのはよく...」 「おうちーママ」さんの「備前屋 手風琴のしらべ」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5
何も考えてなかった若き日に食べたのはよくある餡入りしっとりパイだったけどお祖母ちゃんに会いに帰省したお土産は👧が3歳まで過ごした愛知県岡崎市銘菓
「備前屋」といえばCMでも“あわ雪”だけど👧は過去🐣アレルギーでメレンゲ&マシュマロ好きじゃない私はこちら!
🟪パケは変わらずでも発酵バター入りって昔から?ソレなら発酵バター流行る前に話題になっても良さそう🙄その後変わったのかしら?
そう²結び目とまでイカナイけど風呂敷包みに重なったパイはしっとりながらもトーストしたくなる一歩手前の焼き色ね
とろりこし餡は柔らか美味しい冷凍🧙多少サクっと!でもトースト焦げ目よね
発酵バターだけど加工油脂&植物油脂が余分だわ‥バリ²洋菓子よりは私に良し
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2023/08
投稿日:2023/09/24
この商品の他のクチコミ
-
ひろこ1015さん5 頂き物
パイ生地は、ちょっとしっとりなパラパラするタイプ
バターを感じました
中の餡は、つぶあん
甘くて、でも、少なめ -
小倉ネオさん5 おみやげ、銘菓は新宿中村屋がダントツだと自分は思っていましたが愛知県岡崎の備前屋さんごめんなさい💦って感じです😅上品な味で美味しかったです✨企業努力感じました☺️☕
-
まり一さん4 食べやすい
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
これも頂いたもの(^^)
パイがしっとりしていて、噛むとバターの風味が広がる♪
あんこは、好きなこしあんだった❤︎ -
ひな太郎さん5 定番の手土産
実家からのおすそ分け。
手土産の定番の備前屋の手風琴。
自分では買わないけど貰うと嬉しい一品。
私は粒あん派だからこしあんってのが残念だけど、パイとの相性を考えるとこしあんなんだろーな… -
ハロルドさん5 毎年お盆に☆
祖母の家に集まるとたいてい誰かがお供えしてます。それを最後にみんなで分けるので夏になるといただきます(笑)小さい頃はパイがポロポロ落ちて食べにくかったけど、今食べるとなかなかお上品な甘さ。買ってまでは食べないけど、頂くと何か嬉しいものです。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
ツバメヤ 黄金わらび
7.0
1
5
ジェフダ ミニたい焼 小倉あん
6.0
4
6
食べたいランキング
ヤマザキ 雪どら カスタードホイップ大福&つぶあん
4.4
15
25
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.4
22
243
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6
11
21