【低評価】「シャトレーゼの冷凍どら焼き!! シャトレ...」 「なんやかんや」さんの「シャトレーゼ 糖質86%カットのどらやき」についてのクチコミ・評価
‐ view 23
総合評価 1
シャトレーゼの冷凍どら焼き!!
シャトレーゼの生どら焼きとどら焼きみたいなパンケーキが超美味しいからこれも間違いないでしょう!と期待してました。
そしてこれ実は低糖質です(*`・ω・)ゞ
ちなみにモンテール、パスコの低糖質どら焼きはめっちゃ美味しい❤️食べ比べもしたくて🎵
マスカルポーネも新品用意して、いただきます🙏
まずはそのまま。
皮だけ食べてみると、ぱさもさ...だけど、ややしっとりふんわり。食感は嫌いじゃないけどかなり甘い💦
モンテールやパスコはもっとふわっふわ~💕だし、モンテールは甘さも控えめで好みだし、個人的にこれは最下位な生地💧
そしてそして、あんこ😱😱😱
超激甘~💦しかも甘味料すごっっっ!!!
ほんの少しでも口全体が甘味料に犯される⚠️
しかも水っぽくて、粉末のお汁粉に少し水加えたような違和感あるやつ💀
マスカルポーネ相当入れなきゃ無理だと思って、たっぷりマスカルポーネサンドしたけど
マスカルポーネがかき消されるほどの甘さで歯が立たず。
なのであんこ全部出して、マスカルポーネ一箱全てを皮に挟んで食べたらめっちゃ美味しかった~😭✨
しかしマスカルポーネ一箱全て使わなきゃ食べれないのはコスパ悪すぎ~
あんこももったいないから、よもぎたっぷり混ぜてよもぎ餡にしたけど...
まずっっ😱不味すぎて食べれん💧
どうしよう。。まだもったいなくて捨てれてないけど、とても食べれない💀
モンテールやパスコの圧勝でした。
これは危険レベルの甘味料で、シャトレーゼ様には申し訳ないけど珍しく無理でした。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2023/08
投稿日:2023/08/25
コメント一覧 (12件)
このクチコミへコメント
- ゆるちゃん
そうなんよ~💦
甘さ控えめのスイーツが食べたくて低糖質選ぶ者としては本末転倒( ノД`)…
あくまでもあまーーいものが食べたいけど糖質は控えたい人向けだね💡 -
By なんやかんやさん2023/08/25
- くわ~😱💦
かんやん無理て珍しい💧
私もギブだな💦
シャトレーゼのアイスでさえ甘味料入りダメだよ😭糖質カットのカップ❌
これも気になってたけど、
いまいちみたいだったから買ってなかった😂良かった、シャトレーゼのは買わない方がいいね、悪いけどw -
By minorinりん さん2023/08/25
- みのりん
いやいや、よくあるよ~ひとくちでギブなやつ😱
特にやっぱ糖質オフのが多いね💦
糖質オフは甘さ控えめとかなら好きだけど、甘味料ガンガンのは無理~💦
アイスも評価いいし人気みたいだけど私もやめとくわー😭 -
By なんやかんやさん2023/08/26
この商品の他のクチコミ
-
りうさん1 糖質オフの味です、全然甘くなくて美味しくないです。後味悪くて、結局別のおやつで口直ししました。
-
ぴのこっここさん4 唯一食べられる餡
唯一食べられる餡
唯一食べられる餡
友人に内祝いでもらったもの(笑)🤭
私のことわかってる~ -
はるなつひさん4 砂糖の代わりにエリスリトールを使用し、小麦粉の代わりに食物繊維や大豆粉を使用することで、糖質を抑えながらもふんわりとした生地に仕上げました。
餡は白州名水の煮汁を使用することで旨味を保ちながらも糖質を大幅にカットしました。
おいしさはそのままに、
1個当たりの糖質量を5.3g(※エリスリトールを除く)、カロリーを106kcalに抑えました。
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)どら焼と比較して糖質86%カット。 -
マーラさん2 人工甘味料の味が…
一口目から人工甘味料の味がして、私には無理でした。 -
moro0501さん6 これで低糖質😳
冷凍保存なので長く持つし、解凍しても生地がふわっふわでびっくり。低糖質商品はたまに独特の風味や少し気になる甘みがするものもあるけど、これは味も結構自然な甘さで美味しいどら焼きですごい!何となくどら焼き食べたい時にぴったり🥰
シャトレーゼの糖質カット商品はどれも素晴らしいですありがたい✨
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。