【中評価】「ロピア 絹ごし クリーム シャインマスカ...」 「高野アイス」さんの「ロピア 絹ごしクリームシャインマスカットプリン」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
ロピア 絹ごし クリーム シャインマスカットプリン
「長野県産
シャインマスカットソース使用」
プリン中に0.81%長野県産
シャインマスカットソース使用
「シャインマスカット風味のなめらか食感プリン」
「シャインマスカットの風味が漂う、なめらかな食感のプリンに、ホイップクリームをあわせました。」
ホイップクリーム
シャインマスカット
プリン
ホイップクリームは、ふんわりクリーミーな甘さのホイップです。
シャインマスカットプリンは、とろっと柔らかく滑らかな食感のとても爽やかな甘さのマスカット味のプリンです。
ホイップとプリンが一緒になると、マスカットの爽やかさにほんのりホイップのクリーミーさのあるほんのりクリーミーで爽やかな甘さのマスカット味のプリンになります。
ホイップとプリンが混ざり合うと、とてもクリーミーな甘さの爽やかなマスカット味になります。
クリーミーなホイップと爽やかなマスカット味のプリンで、ほんのりクリーミーでとても爽やかな甘さのシャインマスカットを味わえるプリンでとても美味しいです。
マスカットプリンはクリーミーな甘さのマスカット味と言うよりは、クリーミーさより爽やかのあるとても爽やかな甘さのマスカット味のプリンです。
プリンがとても爽やかな甘さのマスカット味なため、ホイップのクリーミーさと一緒になるとほんのりクリーミーで爽やかな甘さのマスカット味のプリンになる感じです。
個人的にはホイップとプリンが混ざり合った時の、とてもクリーミーな甘さの爽やかなマスカット味がとても美味しく感じられました。
爽やかなマスカット味のプリンにホイップのクリーミーさが良く合っていて美味しいですが、個人的には爽やかなマスカット味のプリンとホイップではなく最初からクリーミーな甘さのマスカット味のプリンとして作って欲しかったかなと思いました。
クリーミーな甘さのホイップと爽やかなマスカットプリンが合わさった、ほんのりクリーミーでとても爽やかな甘さのシャインマスカットが味わえる絹ごしプリンでとても美味しかったです。
ふんわりクリーミーな甘さのホイップ、とろっと滑らか食感のとても爽やかな甘さのマスカット味のプリンで、クリーミーなホイップと爽やかなマスカットプリンでほんのりクリーミーでとても爽やかなマスカット味のシャインマスカットの爽やかさがしっかり味わえる絹ごしクリームプリンでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023年9月
投稿日:2023/09/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。