【中評価】「ローソン Uchi Café パイシュー...」 「高野アイス」さんの「ローソン Uchi Cafe’ パイシュー 越後姫苺クリーム&りんごホイップ 新潟もも太郎仕立て」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
ローソン Uchi Café パイシュー(越後姫苺クリーム&りんごホイップ)新潟もも太郎仕立て
「新潟県産越後姫苺」
「“「もも太郎」とは”
昭和20年代から愛され続けて
いる氷粒たっぷりのいちご味に
隠し味としてりんご果汁が入っ
たかき氷バーです。かき氷を食
べているような食感とさっぱり
とした後味が特徴で新潟県を
中心に販売されています。」
「“セイヒョー もも太郎”
いちご+りんご=もも?
名前は「もも太郎」だけど、
実は味は「いちご味」、
おまけに「りんご果汁」でできているという矛盾っぷりに困惑する人続出……!?
もも果汁もいちご果汁も使っていなければ、もも味でもりんご味でもない!
たっぷりの氷粒にいちご味のシロップを混ぜ合わせた新潟のご当地アイス!
かき氷を食べているようなザクザク食感と、さっぱりした後味が特徴です♪
商品特徴
・新潟ではお馴染みのいちご風味の「もも太
郎」。
・発売以来、改良を繰り返し、洗練された現在の「味」と「カタチ」になりました。
重さ135キロの角氷を砕き、シロップを混ぜて凍結した氷粒たっぷりのいちご味かき氷バーです。
かき氷を食べているような食感と、さっぱりした後味が特徴です。」
「越後姫苺ソースを使用したクリームと隠し味にりんご果汁入りソースを使用したホイップを入れた「もも太郎アイス」仕立てのパイシューを発売します。」
「新潟名産越後姫苺の入った越後姫苺クリームに、りんご果汁入りホイップを合わせて「もも太郎アイス」仕立てに仕上げたシュークリームです。
香りが強く、やさしい酸味が特徴の越後姫苺と、りんご果汁入りホイップのやさしい甘みのコントラストを楽しめます。」
※新潟県産越後姫苺の
ソースを使用しています。
※苺味のクリームと
隠し味にりんご果汁入り
ソースを使用したホイップ
クリームを注入し、新潟
「もも太郎」の味をイメージ
しました。
製造者 山崎製パン株式会社
パイ生地は、サクサクではなくしっとりほんのり香ばしいパイです。
シュー生地は、普通の柔らかいシューです。
越後姫苺クリームは、ほんのり甘酸っぱくまろやかな苺味のクリームです。
りんごホイップは、ふんわりクリーミーな甘さのかなりほんのりりんごの甘さの感じられるような気のするホイップです。
苺クリームとホイップが一緒になると、苺のほんのり甘酸っぱさにホイップのほんのりクリーミーな甘さが感じられます。
クリームが混ざり合うと、ほんのり甘酸っぱくクリーミーな甘さの苺味のクリームになります。
しっとりパイシュー生地にほんのり甘酸っぱい苺味のクリームとクリーミーなホイップで、ほんのり甘酸っぱくクリーミな甘さの苺味のパイシューで美味しいです。
苺クリームは、結構甘酸っぱさのあるまろやかな甘さの苺味のクリームでした。
りんごホイップはよく味わうとかなりほんのりとですがりんごの爽やかな甘さが感じられるような気もしますが、ほとんど普通にクリーミーな甘さのホイップでりんごは言われなければ全く分からないと思います。
アイスの方の「もも太郎」自体もりんごは隠し味なようなので、「もも太郎仕立て」としてはこれで正しいのかも知れませんが個人的にはりんごもちゃんと感じたかったです。
りんごホイップに期待するとりんごはほんのりを通り越してほとんど分からなくて残念ですが、ほんのり甘酸っぱくクリーミーな甘さの苺味のパイシューとしてはとても美味しいです。
しっとりパイシュー生地に甘酸っぱい苺クリームとかなりほんのりなりんご味のクリーミーなホイップで、甘酸っぱくまろやかな苺にホイップのクリーミーな甘さでほんのり甘酸っぱくまろやかな甘さの苺味のパイシューでとても美味しかったです。
しっとりパイシュー生地、ほんのり甘酸っぱくまろやかな甘さの苺味のクリーム、かなりほんのりりんごの甘さが感じられるような気がするクリーミーな甘さのホイップで、りんごはかなりほんのりですが甘酸っぱい苺クリームとクリーミーなホイップでほんのり甘酸っぱくクリーミーな甘さの越後姫苺が味わえる新潟もも太郎仕立てのパイシューでした。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2023/09
投稿日:2023/09/09