【中評価】「下から紅あずまムース→カラメルゼリー→ス...」 「つな」さんの「ロピア ボリュうま!秋の味覚パフェ」についてのクチコミ・評価
ロピア ボリュうま!秋の味覚パフェ
発売日:2023/9/1
‐ view 7
総合評価 4
下から紅あずまムース→カラメルゼリー→スポンジのベース→ホイップクリーム。さらにかぼちゃプリン、モンブランクリーム、甘栗かのこがトッピングされています。
ふわっと軽い口当たりの紅あずまムースはとても優しいお芋風味。
プルンと柔らかなカラメルゼリーは甘さも風味も控えめでとてもすっきり。
ホイップクリームは甘さ控えめ、まろやかな味わい。
ねっとりとした口当たりのかぼちゃプリンは優しいかぼちゃ風味。
モンブランクリームは甘さ強め!このパフェの中で一番甘い!そして何故か香ばしさを感じます。
甘栗かのこは栗の味が抜けかけていますがコリコリとした食感がアクセントに。
紅あずまムース、かぼちゃプリン、モンブランクリーム、甘栗かのこで確かに秋の味覚は詰まっていますがそれぞれの風味が弱く物足りなさが。
美味しいには美味しいのですが一度食べれば満足です。
(231Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ローソンストア100
食べた日:2023/09
投稿日:2023/09/14
コメント一覧 (1件)
このクチコミへコメント
- カラメルゼリーが結構主張してましたよね~
🌰が一番おいしかったです。 -
By やっぺさん2023/09/22
この商品の他のクチコミ
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
-
- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8
14
250
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.5
36
157
アンデイコ さつまいものチーズケーキ
5.3
8
18
食べたいランキング
メイトー 種子島安納芋プリン
4.6
41
176
モンテール 小さな洋菓子店 リプトン・ロイヤルミルクティープリン
5.6
7
30
ダノン ダノンビオヨーグルト みかんと柚子
0
20