今週新発売のファミマお惣菜まとめ!『べにはるかと霜降りひらたけ』、『香ばしく焼いたコーンバター』など♪
2024年11月30日
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あまいのにもあう
水切りとうふ(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
アサヒコ
大地と海の恵み 木綿
国産大豆100%、消泡剤不使用の木綿豆腐です。
海洋深層水を使用し、大豆のおいしさをさらに引き出しました。
原材料名
丸大豆(国産)(遺伝子組換え混入防止管理済)、海水/凝固剤(塩化マグネシウム(にがり))
100g当たり
63kcal
たんぱく質
6.0g
わたしはお豆腐は
木綿派のがちがち派で、
国産大豆使用であれば特にこだわりはないので、
昨日の大山阿夫利もアサヒコさんだけど、
このアサヒコさんのもしょっちゅう
水切りして食べています。
昨日の大山阿夫利とちがうのは
原材料に海水が入ってること。
開封すると、ふんわり大豆の香りがします。
175g入りのが
ふたつ繋がっていて、
ひとつが
縦10cm×横4.5cm×厚み4cmサイズ
水切り前に食べてみると
表面と裏面には木綿らしい布目があり
しっかりした食感
中も、木綿らしいかたさはあるけど
大山阿夫利のよりきめ細かい感じがします。
大豆の味わいもしっかり感じられて、
ほぼ同じ味ですが
大山阿夫利のが大豆の味わいが
しっかりな気がするような気もする。
ちなみに海水っぽさはわからない。
同じアサヒコだし、
これもおいしいお豆腐です!
大山阿夫利のと同じく
赤ワイン塩&レモン塩かけると旨味増して
のりチーズとももちろんよく合い
おいしいです。
そして、いつものように
水切りしたら
表面しっかり、中はもっちりぎゅっと詰まった感じになり、さらに旨みも増して濃くなり
やっぱり水切りがすき♡
あんこ乗せておいきなこ
いも&かぼちゃと食べて
スイーツ的にもおいしくいただきました♡
#食欲の秋
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2023/10
投稿日:2023/10/02