【中評価】「使用する和栗は約50人の農家に限定したこ...」 「はるなつひ」さんの「メイトー 阿蘇和栗プリン」についてのクチコミ・評価
メイトー 阿蘇和栗プリン 袋100g
発売日:2023/10/2
‐ view 14
総合評価 4リピしたい
使用する和栗は約50人の農家に限定したこだわりの逸品。
ほっくりとした食感はまさに和栗。
とのこと🍀*゜
100g
134kcal
やわらかとろとろの和栗プリン✨
家族からの貰い物です😊🌰
クリームに近いくらい柔らかいプリンは
甘くて、やさしい和栗風味⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🌰🌰
マロンとかじゃなく
ちゃんと和栗の風味がするのがすごいです😲
底にはサラッとしたカラメルソース。
カラメルソースと合わさると
栗はわからなくなってしまいますが
カラメルの量は少なめだったので
最後の方まで栗を楽しめました✨✨
🌰
ごちそうさまでした😊
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入手:もらいもの
食べた日:2023/10
投稿日:2023/10/04
コメント一覧 (12件)
このクチコミへコメント
- なんやかんやさん
なんと😳なんやかんやさんも!
プリン冷凍ってメジャーだったんだ……知らなかったです😲✨
ミルクプリン冷凍だとミルクアイスぽくなりそうでめっちゃ気になります✨✨冷凍向けのミルクプリンありますか??✨ -
By はるなつひさん2023/10/05
- 美味しいミルクプリンならなんでも美味しいよ(*´∀`)♪
ひるがのもジャージー牛乳プリンも大内山も❤️
でもあくまでもカチカチじゃなくて3割冷凍で💡 -
By なんやかんやさん2023/10/05
- なんやかんやさん
3割冷凍✨黄金比ですね🙋✨こころに刻みます!!とりあえず近くに売ってるオハヨーから試します✨✨ -
By はるなつひさん2023/10/05
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みにぃ321321さん最初焼き栗すぎてびっ栗!
ねっとり焼き栗あいす♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
メイトー -
るったんさん3 メイトー
阿蘇和栗プリン
100g 134kcal
ローソンお試し80ポイント
阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。 -
はるなつひさん5 今週の新商品🌰
和栗そのままの味わい🌰✨
阿蘇のおいしい和栗を、
皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる"和栗そのままの味わい"に仕上げました。
さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただけます。 -
こつめかわうそさん4 阿蘇和栗プリン
134kbal/100ml
毎年たべてるメイトーの栗のやつ(♡˙³˙)
栗×メイトー×ぷりん
で好きの三要素が詰まってます‼️ -
むぎっこさん4 和栗に惹かれて初めていただきます😊🌰
熊本県阿蘇地域の約50人の農家が育てた和栗のみを使用した、素材にとことんこだわったプリンです。
熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる"和栗そのままの味わい"に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
とのことです✩︎⡱ -
なんやかんやさん5 特にお買得品でもないのに血迷って3個買った和栗プリン(。-∀-)
しかも家にまだプリンあったし。
でも賞味期限長いから✌️と思って放置してたら明日だった。
メイトーのなめらかプリンシリーズを最近食べていたので、こっちの良さがわかる✨
こっちのが油脂感少なくて好き~(*´∀`)♪
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
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