【高評価】「さつまいもの美味しい季節ということで、お...」 「コーンスナック好き」さんの「日本食研 揚げない大学いもの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5 リピしたい

味5|見た目5|コスパ5

さつまいもの美味しい季節ということで、おすすめの大学いもの素(タレ)をご紹介します。

私は大学いもが大好きで、市販されている大学いもの素は大体試したのですが、これが一番美味しいです。1袋120円程度。

大学いもの素の多くはトロッとした液体状なのですが、こちらは粉状。
火を通したさつまいもに本品を振りかけ、水大さじ2を加え混ぜる方式です。

かけるだけの液体状と比べるとひと手間あるのですが、この大学いもの素は自然な甘辛さで美味しいんです。(市販の素には変な甘さのものが結構あります)
パッケージの作り方に従うと、表面パリッと、中ホクホクの大学いもが作れます。

大学いものタレは自分で作るのもそう難しくはないのですが、こちらの素を使った味にはかないません。
味だけでなく、自作と比べて簡単で失敗がないのも長所でしょうか。

パッケージの説明通り、揚げずにフライパンで炒めた芋でも、普通に揚げた芋でも美味しい大学いもが作れておすすめです。

#食欲の秋

[Ads]

入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/ヨドバシ.com

食べた日:2023年10月

投稿日:2023/10/07

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3 3 16
マルサン キムチ鍋の素
マルサン キムチ鍋の素
5.8 5 766
S&B ディナーカレー 辛口
S&B ディナーカレー 辛口
6.0 5 11
食べたいランキング
江崎グリコ カレーZEPPIN 辛口
江崎グリコ カレーZEPPIN 辛口
4.2 2 7
ハウス ジャワカレー 中辛
ハウス ジャワカレー 中辛
5.1 34 25
味の素 クックドゥ きょうの大皿 ガリバタ鶏用
味の素 クックドゥ きょうの大皿 ガリバタ鶏用
4.0 14 54

特集