今週新発売のミニストップまとめ!『どすこい!トリオ』、『チョコ! チョコ! チョコ! チョコ! チョコ!』など♪
2024年4月30日
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総合評価 4
乾麺タイプの韓国冷麺
冷麺って私はまあまあ好きなので、たまに韓国料理屋や焼肉屋で食べるけど、家ではほとんど作りません。
でも今回はスーパーの安売りで、よく見かける既製品が安売り(税別124円)してたので、試しに買ってみました。
この商品は乾麺タイプの冷麺で、麺を茹でて冷水で〆て、冷水で薄めた付属のタレに合わせれば簡単にできます。
ただ具がないと寂しい料理なので、具を揃える手間の方が面倒くさいかも。
今回はキムチに茹で卵、胡瓜と蒸し鶏、葱を乗せました。
で、食べてみた感想ですが、まず麺は同シリーズのビビン麺と共通なのか? びっくりするくらいの細麺です。
盛岡冷麺はもちろん、韓国式の冷麺でもこんな細いの私は初めて。
あと蕎麦粉入りでゴムみたいな強烈な弾力があります。
とても乾麺と思えない食感ですが、普通に茹でるダマが出来やすいです…。
それにスープは牛骨風の出汁が効いた甘酸っぱいフルーティーな味。
薄める水量は200〜260mlとのことで、今回は240mlと作ったけどちょうど良い濃さでした。
麺や野菜の水分で薄まるし、多少濃い目にした方が良さそうですね。
まあスタンダードな冷麺スープでしたが単調な味なので、キムチを入れたら少しずつ味が変化して正解でした。
あと麺量はけっこう多めです。
まあ私には普通に美味しい程度の印象でしたが、韓国料理が大好きな方には向いてると思います。
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入手:購入品/スーパー/ユアーズ
食べた日:2023年10月
投稿日:2023/10/30