【高評価】「栗マロンかぼちゃを使ったパウンドケーキ ...」 「富松瑛」さんの「マーロウ 栗マロンかぼちゃのケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 6 リピしたい
栗マロンかぼちゃを使ったパウンドケーキ
中にもトップにもかぼちゃがたっぷり使われています
要冷蔵です
冷蔵、レンジで温め、トースターでリベイクの3つの方法でいただきました
【冷蔵】
かぼちゃは冷たくてもしっかりホクホクしています
素朴な甘さですが、パウンドケーキと一緒に食べても負けていません
かぼちゃ自体が美味しい!
パウンドケーキはアーモンドプードルたっぷりで、アーモンドプードルの甘さと香ばしさが鼻に抜けます
かぼちゃ付近の生地はしっとり、シブーストみたい
かぼちゃから離れている部分はホロっと、昔懐かしいマドレーヌ?フィナンシェ?ぽいです
トップに砂糖?がかかっていて、メロンパンの皮みたいにさっくりしています
【温め】
レンジで温めると、かぼちゃがより一層ホクホクして、甘みが増します
パウンドケーキは、かぼちゃ付近はよりしっとり、離れている部分はふんわりになります
ホットケーキに近くなるかも
【リベイク】
リベイクしたらトップがよりサックリするのではと思いましたが、期待通り!
表面がサクサクちょっとカリっとして美味しい!
焼きたてのメロンパンみたい!
かぼちゃも適度に水分が抜けてホクホクに
焼きかぼちゃが一番好きなので、ドストライクの食感に!
どれも美味しかったですが、リベイクが一番ハマりました
美味しすぎて2/3ペロリと食べちゃいましたw
かぼちゃ好きには一度は食べてほしいです
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/楽天
食べた日:2023/10
投稿日:2023/10/14
コメント一覧 (1件)
このクチコミへコメント
- 温めに一票です
-
By ひろこ1015さん2023/10/14
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- チョコからクリームまで白を主役にした「生 チョコパイ」が新登場!
しっとりふんわり食感のプレーンケーキでミルククリームをサンドし、最後にパリッとしたホワイトチョコレートでコーティングしました。
パッケージデザインでは可愛らしい白い動物達が、白い 「生 チョコパイ」の美味しさをアピールしています。(しろくま、しろふくろう、ホワイトタイガー、あざらしの全4種)
本格的な味わいながら、スプーンやフォークを使わず、仕事や家事の合間でも食べやすい仕上がりになっております。
- チョコからクリームまで白を主役にした「生 チョコパイ」が新登場!
-
- 桜餅風味のペーストを練り込んだほんのりピンク色のブラウニー生地に、まろやかなホワイトチョコチップをサンドして焼き上げました。ふんわり広がる桜の香りともに、ホワイトチョコチップのザクザクとした食感がアクセント。まるで桜餅のような優しい味わいで、一足早く春の訪れを感じられる季節限定のフレーバーです。桜をイメージしたピンクカラーのパッケージも可愛らしく、入学や卒業などの新しい門出や新たな出発をお祝いする気持ちを込めたプチギフトとしてもぴったり。コーヒーや紅茶などと合わせて、春のティータイムを心ゆくまでお楽しみください。
- 桜餅風味のペーストを練り込んだほんのりピンク色のブラウニー生地に、まろやかなホワイトチョコチップをサンドして焼き上げました。ふんわり広がる桜の香りともに、ホワイトチョコチップのザクザクとした食感がアクセント。まるで桜餅のような優しい味わいで、一足早く春の訪れを感じられる季節限定のフレーバーです。桜をイメージしたピンクカラーのパッケージも可愛らしく、入学や卒業などの新しい門出や新たな出発をお祝いする気持ちを込めたプチギフトとしてもぴったり。コーヒーや紅茶などと合わせて、春のティータイムを心ゆくまでお楽しみください。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
12
67
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
6.1
21
70
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
18
102
食べたいランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
4.7
3
44
ヤマザキ クリームほおばるスフレ
6.1
21
77
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
12
67