【高評価】「まぜタン?汁なし麺とかまぜそばのイメージ...」 「ばぶたろう」さんの「サンヨー食品 元祖ニュータンタンメン本舗監修 鬼辛まぜタン」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 5リピしたい
まぜタン?汁なし麺とかまぜそばのイメージで良いよね。
川崎のソウルフード?全然聞いたことない。
ただただうまそうなイメージで手を出した。いつものごとく、2食ゲット。ポット湯(職場)と鍋湯(自宅)それぞれでいただくよ。
唐辛子の刺激的な辛さが決めて
人気ラーメン店「元祖ニュータンタンメン本舗」の「まぜタン」の味わいと「鬼辛」の辛さを再現しました。
当社独自製法により、もっちりとした食感に仕上げました。ちぢれの少ないストレートめんで、お店のめんの見た目を再現しています。
ポークやチキンのうまみに、ガーリックのうまみ、唐辛子の辛みを合わせました。唐辛子の辛みをきかせた辛口塩味たれです。
唐辛子、かき卵を使用したあとのせかやくを添付しました。
特製調味だれ、あとのせかやくを取り出す。
かやくを麺の上にあけ、熱湯そそいだ2分弱後、湯切り。
調味料をいれ、あとのせかやくトッピング。
それじゃ、いただきます(人'v` )💕
細めパスタみたいな丸麺。
シンプルな構成だこと。
ヒーハー辛い!
かっっっっっっら!!
旨味もしっかりだから、美味しかった♡
賞味期限迫っているので連日w
完成させると、唐辛子なから~い香りがぷんぷん!
まずはふりかけのかかっていないところから。オイルだわ。
ん~♡んま~い♡
この旨味、何由来だろう?
なんかひたすら心地よくて。でもなんのお味か当てられない。
はぁ~♡リピする価値のあるカップ麺でした♡
★★★★☆ 3.8点~
【商品情報】
商品名:元祖ニュータンタンメン本舗監修 鬼辛まぜタン
名称:即席カップめん
原材料名:油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、植物性たん白、粉末卵、チキン調味料)、たれ(豚脂、ガーリックペースト、植物油脂、食塩、糖類、たん白加水分解物、ポークエキス、酵母エキス、発酵調味料、香辛料、にんにく調味料、チキンエキス、しょうゆ)、かやく(唐辛子、味付卵)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、香辛料抽出物、かんすい、香料、焼成カルシウム、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、酸味料、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
内容量:126g(めん100g)
製造者:太平食品工業株式会社 関西工場
販売者:サンヨー食品株式会社
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1食126gあたり):エネルギー 571kcal / たんぱく質 9.4g / 脂質 28.6g / 炭水化物 69.1g / 食塩相当量 4.6g / ビタミンB1 0.34mg / ビタミンB2 0.34mg
///////////////////////////////////////////////////
価格:258円(税抜)/ 278.64円(税込)
売場:---
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/生協
食べた日:2023/09
投稿日:2023/10/29
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
-
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースにした、三重県産伊勢海老だしのコクのある旨みが広がる味噌スープです。蝦醤のコクと海老の風味が広がり、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良い紅しょうが入り揚げ玉、ごま、食感の良い大豆そぼろ、彩りの良いねぎを加えました。
■パッケージ:新年の売り場を飾る豪華食材のイラスト、商品名、産地表記を大きく配することで、店頭で一際目立つデザインに仕上げました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
-
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースにした、千葉県産はまぐりだしの風味が広がる塩スープです。貝や鯛の旨みをしっかり利かせ、飽きない一杯に仕上げました。
■かやく:食感の良い大豆そぼろ、ふんわりと食感の良い麸、卵、彩りの良いねぎを加えました。
■パッケージ:新年の売り場を飾る豪華食材のイラスト、商品名、産地表記を大きく配することで、店頭で一際目立つデザインに仕上げました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)