【高評価】「この梅酒は、日本一になったところで作った...」 「もぐちゃか」さんの「木内酒造 ウイスキー樽熟成 木内梅酒ソーダ割り」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 6リピしたい
この梅酒は、日本一になったところで作った梅酒だそうじゃ。
先日Newdaysの茨城フェアで見て気になっていて後日買ったもんじゃ。
梅酒は原液でしか飲みたくないワシじゃったが、この梅酒はのソーダ割は誠にうまかった。だいたいソーダで割ったものは薄いつまらん味になってしまっているが、コレはロックでなくてもウマイと思える代物であった。
味が濃い。甘みを追加しているのじゃろうが、そんなことはどうでもよい。ウマイものはウマイのじゃ。ウィスキーの樽で仕込んだそうじゃが、そこはかとなくそれっぽい香りがする。
その日本一になった梅酒も飲んでみたいのう。早速イオンで、探したが、日本一どころかそのブランドは置いてなかった。
他の日本一やら、モンドセレクションで賞を取ったものは置いてあったがコレは見当たらないのであった。
いつか行った梅酒専用の店に行くか、ネットで注文するかだな。
この木内梅酒を作っているのは、ビールも世界一なった「常陸野nest」じゃ。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/キオスク
食べた日:2023/11
投稿日:2023/11/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
-
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
しっかりと冷やして、贅沢なひとときをお楽しみください。
パッケージは、「山崎」のブランドカラーをベースに山崎蒸溜所を描き、「山崎」の文字を大きく配することで本格感を表現しました。
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
-
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、みかんと伊予柑のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
-
- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
「チューハイ・カクテル」のランキング
おすすめランキング
サントリー こだわり酒場のレモンサワー みぞれモン
4.7
4
38
KIRIN 氷結 国産りんご
5.0
11
79
KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香
4.2
10
17
食べたいランキング
アサヒ 贅沢搾りプレミアム 国産ふじ林檎
5.0
2
19
サントリー ‐196無糖 みかん&伊予柑
0
15
サントリー ほろよい 洋梨&りんご
4.3
10
85