【高評価】「「練りごまと三温糖の風味豊かな中華あん。...」 「つな」さんの「紀文 あんまん」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 6 リピしたい
「練りごまと三温糖の風味豊かな中華あん。」
優しい甘みのある生地は少しもちっとしたしっとりふかふか食感。
生地はそれほどでもないのに熱々で火傷しそうな中華あんは練りごまが入っているからかただの餡よりも濃厚!
ほっこりとした甘さの中に胡麻の香りが広がり風味豊かで美味しいです♪
美味しいだけでなくよくある中華まんの1.5倍ほどあるので食べ応えがあるのも◎
袋のままレンジで温めるだけで食べられる手軽さも嬉しいです。
(402Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/生協・コープ
食べた日:2023/11
投稿日:2023/11/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
小倉ネオさん7 ごまあんと皮がサイコーに美味しい😭✨☕
-
むぎっこさん5 あんまん
こちらのあんまんずっと気になっていました😊!
冷凍してあったのでパッケージに記載されている時間より少し長めにレンジで温めて頂きました✨
生地はふわふわもちもち
弾力があって食べ応えがあります🍀 -
むきゅむきゅさん5 手軽にふかふか
4個で300円しない中華まんに比べるとお高いですが、コンビニのよりボリュームあってコスパ良いと思ってます。袋ごとレンジに入れられるのは便利。
皮はふかふかでたっぷりのごまあんが美味しいです。
和菓子は粒あん派なんですけど中華まんはゴマの効いたこしあんが好み。
たまーに普通の粒あんが入ってる商品があったけど中華まんではないよね。 -
小倉ネオさん6 やっぱり皮がウマい!
中華風のゴマこし餡に癒やされながら食べました☺️☕ チンし過ぎて唇ヤケド💦しました😅 でも美味しかった! -
*C*さん4 あんまんでお腹を満たしたい時に
紀文のあんまん、すごいボリューム♡
あんまん好きには嬉しい大きさです(´艸`*)
蒸かして食べた方が断然美味しいので
最初はそうしようかと思ったけど
「惣菜」カテゴリの新発売
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
マルちゃん えびシュウマイ
5.2
46
43
セブン&アイ セブンプレミアム 半熟煮たまご
5.2
19
86
フジッコ おまめさん 白花豆
5.5
26
25
食べたいランキング
紀文 半熟煮たまご
4.6
10
11
紀文 切れてる厚焼玉子
4.8
29
30
成城石井 自家製 青森県陸奥湾産帆立と生姜のやわらか煮
0
2