【高評価】「イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食...」 「踊る埴輪」さんの「Pasco 超熟 国産小麦」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 5
イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。
しかもパスコのこの製品は、イーストフード・乳化剤だけでなくマーガリンも不使用で、小麦粉も国産にこだわったもの。
原材料的には理想的ですが、その分お値段も高めです…(^_^;)
同製品には角食と山食がありますが、今回は山食の6枚切り(1/2斤なのて3枚入り)。
角食と山食って食感が全然違う別製品ですが、このレビューはあくまで山食についてです。
山食だから気泡が粗くて、スカスカしたパン。
トーストせずに食べるとちょっとパサついるし、砂糖のほんのりした甘さも気になりますね…。
でもトーストするとフランスパンのような超サクサク食感に変わり、不要な甘さも気にならなくなりますね。
国産小麦だからかは分かりませんが、小麦粉の味わいは良いです。
あと耳は薄くて存在感があまり無いです。
一口食べて「特別美味しい!」ってタイプではなく、普通なんだけど毎日食べても飽きない味というか。
健康志向の方に向いてる商品だと思います。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ゆめタウン
食べた日:2023年10月
投稿日:2023/11/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちょこコーヒーさん6 安売りしていたのでとても久しぶりに買いました。
今回はそのまま食べました。ほんのり塩味と甘みが感じられて美味しい💝丁寧な味がします。さすがPascoって感じです🥰また食べたい! #春のあしおと -
ペリカさん3 食パンが食べたかったから(笑)
ローソンで購入しました。こういう王道系は、スーパーかドラッグストアで購入するのが王道だと思い込んでいましたので、一瞬シクったような気持ちになりましたが・・・タイミングも有るので、当たり前のプロセスなんて無いんだと今更改めて気付きました^^;
そのままだとゴワっとしていますが、糖や乳要素を主とした余計な原材料が入っていない(含有量が少ない)という事は、焼いた時の美味しさに繋がりますね。
純粋なバター多めの生地は、そういう物として焼いてから冷まして美味しく頂けますが、基本焼いて美味しいのは菓子パン以外だなぁと。
本品は十分美味しく頂けたのは事実ですが、やっぱり他社の王道食パンの方が好みでした。無かったんですよね~それ。 -
おうちーママさん4 父がいつものコレのつもりで買って来たのは5枚入りいつもは6枚切りなのに‥さては本仕込で間違えて5枚切りを買ったら厚みに満足したんじゃないかな
厚いのは好きだけど㌍的に食べ易くはない‥🤏薄い8枚よりは6枚が定番になるのは納得する👴はもう戻れないか😂 -
なんやかんやさん6 食パン二本柱のひとつ。
ほぼほぼフジパン本仕込、時々超熟。
どっちのが好きとかないけど、だいたいその時安い方を買います。
となると、本仕込のが特売率高いので自ずと本仕込が多くなります(*´・ω・`)b
ちなみに本仕込と超熟の原材料等の比較は以下に💡 -
踊る埴輪さん5 イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221