セブン-イレブン ブリトーベーコンと明太子のカルボナーラソース
- 価格:321円
‐ view 35
総合評価 4
今年もリニューアル新発売:ダブルクリーム入りの『シュークリームみたいなパン』
約1年ぶりの登場となる、このパン。
本日ゲットしてきました♪
何度も再販されている人気商品ですが。
実は私、今回がお初✨
前との味の違いなどはわかりませんが。
内容の比較を簡単に↓
☆価格
税込138円→税込140円になり2円🆙
☆原材料名
前半は内容も順も同じ。
/以下の添加物の順が前後したり、内容の変更もあり。
☆栄養成分表示(1個あたり)
エネルギー、たんぱく質、炭水化物、糖質(炭水化物)が全て🆙
脂質、食物繊維(炭水化物)がdown↓
食塩相当量は同じ。
となっていました。
「カスタードクリームを包んだパンにシュー生地をのせて焼き上げ、ミルクホイップクリームを注入してシュークリームをイメージしたパンです。」
製造者:敷島製パン株式会社
あけてみると。
卵の混ざる生地が、こんがりと焼けた感じの芳ばしい匂い。
(↑ミックスを使わずに作る手作りホットケーキを焼いてる時の、ちょっとしっかり焼いた表面の素朴なこんがりとした匂いに似てた)
直径は約11〜12cmくらいの楕円?かな?
いちばん高さがあるところで約4cmほど。
(※個体差あります)
ふかふかとやわらかなパンの表面に、しっとりペタペタとしたシュー生地がのっていて。
側面にはホイップを後入れした穴がひとつありました。
それでは半分に。。。
あっ♪
なんかいい感じにフィリングが✨
パンがやわらかいので、断面があんまりキレイじゃないんですが💦
さっそく、いただきます🍀
【シュー生地】
しっとりペタペタとした皮のような。
ぺらりとした1枚が、パンにふわっとついていて。
くにゃっとやわらかで歯切れよく。
口あたりもやさしくて。
どこかほのかな甘さやほんのり塩気があって。
卵の風味と、焼菓子感のある芳ばしさ。
【パン生地】
底を含めた外側は、こんがり焼けた特に芳ばしい風味で。
内側のきめは、細かめに整っていて。
しっとりふわほわとやわらか。
口あたりもふわっとやさしく。
どこかくしゅんとしぼむような感じで溶け崩れていくような印象で、口どけも良く。
ほんのり甘くて芳ばしい穀物系の風味があり。
ほのかにマーガリンの風味や塩気もあるようでした。
【ミルクホイップ】
ぽってりとした、ゆるめの感じで。
とろっとなめらか。
甘さはそんなに強すぎずに、ほどよく。
乳製品系の風味があり、甘まろやか。
適度に油脂感はありますが、しつこさは特に感じられず。
やさしいミルクの印象もある、ふわとろ感♪
あと口にはふんわりとまろやかな余韻を感じる味わいです。
【カスタード】
原材料名トップのカスタードクリーム(国内製造)が使用されており。
時おりバニラシードがまばらに混ざっていて。
ふわっと鼻にぬける、ほんのりとしたバニラの香り。
ねっとりもったりとした濃厚感のある口あたりで。
最初はややザラつきあるしたざわりですが。
ほどなくまったりなめらか。
やさしい卵の風味がふんわり。
私的に、かすかに酸味のような印象もありましたが。
どこか、乳製品系のまろやかさもあるような感じで、あまクリーミー。
とにかく、パンがしっとりふんわりやわらかで、やさしい食べ心地✨
シュー生地もカサつきなどなくパンに馴染んでいて、卵の風味と芳ばしさをプラス。
ふわとろミルクホイップとあまクリーミーなカスタードが混ざり合って、ミルキーカスタードホイップ的な味わいに♡
シュークリームではありませんが。
卵のこんがりとした芳ばしい風味のあるソフトなシュー生地がのっていて。
なんとなく洋菓子感のある、やわらかなダブルクリームパンでした♪
それでは、ごちそうさまでした🍀✨
ファミマル Bakery
シュークリームみたいなパン
カスタード&ホイップ:299kal
【購入額:税込140円】
☆実質量:94g
#深まりゆく秋
【2023/11/21追記】
さっそく何事かというと。。。
ちょっと残していたのをトースターでリベイクしてみました♪
シュー生地がややサクで。
中のパンがホカホカふわほわ〜♡
カスタードがやわらかなとろぉり感で、あつあつ。
そのままよりもバニラが薫ります。
ミルクホイップはとろとろソースで溢れ出て。
噛むたびポタポタこぼれそう✨
そのままよりも甘さが感じられる、たっぷりミルキーソース入りのとろぉりカスタードクリームパン、みたいになりましたが。
寒い日には、こういうホカホカあったかい、あまクリーミーな味わいも良いなぁ🍀
なんて、思ったりして♪
冬はまだまだこれから⛄
みなさんも、風邪などひかれませんように。
あたたかくしてお過ごしくださいね。
それではでは🍀✨
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2023/11
投稿日:2023/11/21