【高評価】「パッケージの裏には 刻んだいかをしっかり...」 「千尋の彼氏2」さんの「S&B 予約でいっぱいの店のいかすみソース」についてのクチコミ・評価
S&B 予約でいっぱいの店のいかすみソース 箱120g
発売日:2021/2/8
‐ view 3
総合評価 6リピしたい
パッケージの裏には
刻んだいかをしっかり炒めて香りを移したソースに、完熟トマトといかすみを合わせ、旨みとコクを引き立たせました。
いかすみソースのおいしさの決め手は刻んだいかをじっくり炒めてソースに香りを移すこと。完熟トマトといかすみをあわせ、旨みとコクを引き出しました。 落合務
と商品紹介されています。
食べたことが無い人には、見た目の色といかすみの先入観で敷居の高いいかすみですが、このパスタソースはいかの臭みやクセがなく、まろやかな感じなので、初めて食べるいかすみとして、食べやすいパスタソースかもしれません。
下記の①と②の手間で、いつもより美味しいパスタが食べられるので、やってみて下さい。
① パスタはちゃんと塩で茹でる
「パッケージの裏にも『おいしさアドバイス』として書いてありますが、パスタを茹でる時にはお湯3ℓあたり塩を大さじ1程度入れるとさらに美味しさが変わります」(落合シェフ)
② パスタもパスタソースも熱くした状態で合わせる
「茹でたパスタの上にきちんと熱くしたソースをかけていただくといいですよ。理想はパスタとパスタソースが同時に出来上がっているといいですね。僕らは料理場でいつもパスタが茹で上がる前にソースは出来上がってなきゃダメ!ってことを徹底しています。ソースは待ってくれるけど、茹で上がったパスタって待てないんですよ。だからパスタソースを温めておいて、パスタが茹で上がったらすぐにかけるとかなり味は美味しく感じます」(落合シェフ)
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/コスモス
食べた日:2023年11月
投稿日:2023/12/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
Anchu.さん5 いかすみソース
トマトの甘み。イカスミ、魚介類の旨み。
臭みやクセがなく美味しかった。
飛び散りには気を付けて食べました。 -
natsuoさん5 イカスミ
パッケージが違ったのでもしかしてリニューアルしたのかな?
カルディのイカスミのパスタソースと食べ比べしたのですが、カルディはガーリックがガツンと効いてたのに対し、こちらは甘みがあって優しいお味。
イカスミの香りは後味でするくらいかなあ。
バターっぽい香りがしてる(けど原材料にバター書かれてない……これは何?) -
ねうしとら子さん5 たまに欲する
この黒いのが魅力的でたまに食べたくなります。
おすすめの食べ方をやりました。
フライパンにあけてオリーブオイル入れて絡める。
油が加わるとテンション上がります(*^^*) -
ラブラブさん5 トマト味
真っ黒になりますが、トマト味で甘さもあり食べやすい味でおいしくて気に入っていて、何度もリピしています。体にもよさそう~お手軽で一人ランチに最適です。いかすみソースはあまり売られていなくて種類がないのが残念~もっと他社も色々売ってほしい。 -
メロディさん6 美味しい
イカ墨の甘味とトマトの味が絶妙な感じです
このシリーズは何種類か食べましたが、どれも本当に美味しい
「パスタソース」カテゴリの新発売
「パスタソース」のランキング
おすすめランキング
S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ
5.2
38
76
ニップン オーマイ 和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら
5.0
11
24
キユーピー ウニクリーム 生クリーム仕立て
5.0
1
32
食べたいランキング
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム
4.4
6
15
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 ボロネーゼ
5.0
21
75
ハチ たっぷりナポリタン
4.5
16
15