【高評価】「牛肉、ナムル、卵を入れ、ごま油とコチュジ...」 「ばぶたろう」さんの「マルハニチロ 石焼風ビビンバ飯」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5リピしたい

牛肉、ナムル、卵を入れ、ごま油とコチュジャンで風味豊かに仕上げました。


こちらは生協オリジナル??
調べると、流通しているものと違う。
途中まで原材料は一致していたけれど、「しょうゆ」以降から崩れはじめ・・・
市販のにはにんにくが入っていたり、豆板醤やヤンニンジャンが使われていたりと、より旨味がアップしているとみた。
で、生協のは添加物が少なめになっていることがわかった。市販のはもっとごちゃごちゃ入っていた。

2連になっているよ。

1つ目はフライパン調理でいただきます♪
ごま油で炒めて完成✨

ご飯ぷりっ。

まずはオニオンサラダと。うめ~。
素を。うめ~。舌にじわじわくる旨味。
心地よすぎだわ。

これでカロリー400いくらかと思うと普段の自炊のカロリーきっとやばいんだろうなと思わずにいられないボリューム
意外と少ない。火を通したあとのギャップよ。

前回の玄米牛肉ビビンバより断然こっち!!
幸せ╰⁠(⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠´⁠꒳⁠`⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠)⁠╯
ごちそうさまでした!!

2食目。電子レンジ版。

くんかくんか。
ごま油の香り♡
具材で色とりどり嬉しいね。

さて、いただきます。

食感は、もちょり&ぷりぷり。
お肉、馴染ある。牛丼に使われるあの牛肉。もぎゅもぎゅ。うん、おいしい。

フライパン調理のときのような感動はない。普通においしい程度。
んーつまらんなぁと思ったので、金胡麻投入。ぐっと香ばしさアップ。もはや別物。

旨味は、フライパン調理圧勝。
余裕あればぜひフライパン調理で召し上がっていただきたい。

冷凍なので、少量ずつ出して量を調節して食べることも可能だよ。

★★★★☆ 3.6~4.0点

【商品情報】
商品名:石焼風ビビンバ飯
名称:冷凍米飯類
原材料名:米(国産)、野菜(もやし、ほうれん草、にんじん)、大麦、液卵、牛肉、植物油脂(なたね油、ごま油、大豆油)、コチュジャン、砂糖、しょうゆ、エキス(ポーク、酵母)、食塩、発酵調味料、濃縮りんご果汁、トウチジャン、ごま、いため油(なたね油)/安定剤(加工でん粉)、pH調整剤、加工でん粉、カロテノイド色素、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・豚肉・りんごを含む)
内容量:230グラム
販売者:マルハニチロ株式会社
製造所:株式会社JAフーズさが 佐賀ピラフ工場
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1袋230gあたり):エネルギー 412kcal / たんぱく質 8.1g / 脂質 14.3g / 炭水化物 59.8g / 食塩相当量 2.9g
///////////////////////////////////////////////////
価格:398円(税抜)/ 429.84円(税込)
売場:CO・OP / co-op / コープ / 生協

[Ads]

入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/生協

食べた日:2023/12

投稿日:2023/12/07

コメント一覧 (2件)

生協オリジナルは食べたことないけど🤔
市販のは好きで、安売りの時に買っておきます❤
フライパンで炒めたのを、お皿にレタスしいた上にのっけて✨
キムチ炒めたのも横に添えて食べるの好きです❤
生協のってどんな味になってるのか気になるなぁ🤤✨
By ゆるりむさん2023/12/07      -
ゆるりむさん

キムチ添えもいいですね🎶
調べてるうちに市販のも気になって食べたくなりました😆

「冷凍調理品」カテゴリの新発売

「冷凍調理品」のランキング

おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3 4 70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0 54 200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2 139 173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
井村屋 プリンまん
4.0 1 36
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7 3 9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5 6 74

特集