「プリンではなくたまごです! 冷凍ゆでたま...」 「みにぃ321321」さんの「北坂たまご たまごまるごとプリン」についてのクチコミ・評価
‐ view 23
プリンではなくたまごです!
冷凍ゆでたまごのがおいしい(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
北坂たまご
たまごまるごとプリン
見た目はたまご!中身はプリン!?北坂養鶏場産さくらたまご100%!養鶏場ならではの不思議なスウィーツ!
見た目はただのたまごです。ヒビも穴もありません。
だけどパカッとひらくと中身はプリン!?!?
専用シロップをかけるとプリンのように頂けます!
たまごプリンに使われるたまごは、北坂養鶏場で育んださくらたまごを使用しています。原材料はたまごだけ。
とれたてのたまごを殻を割らずに専用の機械にセット。高速回転させて黄身と白身を攪拌(かくはんと読み、かき混ぜるという意味)
させた後、高温のスチームで蒸しあげ、中身をプリンのような食感に仕上げたのが、たまごまるごとプリンです。
なにも加えずにつくっているので、たまご本来の味をお楽しみ頂けます。
付属のシロップとお召し上がりいただくと、よりプリンらしい味でお楽しみいただけます。
原材料名
【まるごとプリン】
鶏卵(淡路島産)、(一部に卵を含む)
【シロップ】
砂糖
まるごとプリン
(100g当たり)
147kcal
シロップ1袋(5g)当たり
15kcal
なんだかおもしろそうなプリンを見つけたので
税込み354円もしたけど購入しました。
見た目はふつうに殻付きのたまごだから
冷凍どうかと1秒迷ったけど
もちろん殻ごと冷凍していただきます。
しかし、プラケースごと冷凍したのに、
ケース開けたらすでに
ヒビが入ってました!
ので、ヒビからカットしていただきます。
ちなみに殻付きで63gほど
カットする時はまさにたまごの殻をカットする手応えで、かったい!
と、ここで
殻付きのゆでたまごを冷凍してみたくなり
冷凍してカットしたら、同じ手応えでした。
スプーンで食べるみたいだから
殻剥かなくていいんだろうけど
半分剥いたらすごく剥きづらい。
冷凍ゆでたまごも同じく。
冷凍庫から出したてはがちがちだから
すこし放置でいただくと、
殻は剥きやすくなり、
ホコッと噛む質感で歯切れよく、
冷凍ゆでたまごの黄身と同じような質感。
シロップかけずに食べてみると
原材料はたまごだけだから
たまごの味ですが
甘さもなく
ゆでたまごみたいに塩気もないから
あまり味がしないし
やや生臭さも感じるし、
冷凍ゆでたまごのがまだおいしい。
シロップは甘いカラメル風味で
シロップかけたらほぼシロップ味でした。
#私の2023ベストじゃないフード
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年12月
投稿日:2023/12/27
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- かんやさん🤩
わたしこれ初めて知ったけど
スーパーでは単品しかなかった~🥚
調べたらギフト用でセットのがあるんだね🐣🎁✨
いらないけど🤣
酷評も多いし😂💦
わたしたまご焼きは冷凍したまま食べるけど
なまたまごって冷凍したら
どうやって使うの🙄?
自然解凍でなまたまごに戻るのかな🙄? -
By みにぃ321321さん2023/12/28
- 冷凍すると生たまごしない?
解凍すると黄身だけ固まって白身はサラサラだから、黄身だけ醤油漬けにしたり、黄身だけ半分に切ってちっちゃい目玉焼きを2個作れたりするから便利だよ(*´ω`*)
しかも黄身が濃厚になるから美味い❤️ -
By なんやかんやさん2023/12/29
- かんやさん🤩
実はわたし、なまたまごって
買わないんですよね🥚😂💦
ゆでたまごは大好きだから、
毎日たくさん食べてるけど(笑)
コンビニで買うから作らないし😂💦
だから、なまたまご冷凍経験はなくて
でも、その話興味深いから
今度冷凍用に買ってみようかな🙄? -
By みにぃ321321さん2023/12/29
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん2 んー。
パッケージに惹かれたのですが
まず割るのも難しい、殻を食べちゃいそうで取るのが煩わしいのと、カラメルなしで食べてみたら、ほんとにただの固まった卵で無味…
カラメルかけたらプリンらしくなったけど
カラメルの味しかしないから、なめらかな食感にカラメルがのっているのでプリンらしいと感じるだけで -
Papanさん4 おもしろいけど~…これプリンかなぁ💦🍮
たまごパックに殻ごとのたまご🥚と、カラメルソースの袋付き。食べ方は生卵を割るみたいに割って中をスプーンで掻き出して、カラメルソースをかけて食べるみたいです。ゆで卵のようには剥けません、と書いてあります。さっそく食べてみると、、、これはプリンなのか?卵なのはたしかだけど、無味。。プリンっぽくもあるけど、茶碗蒸しっぽくもある。カラメルソースをかけたらかなりプリンに寄ったけど、砂糖もミルクも使われてないからほんとにたまごの味しかしないです💧商品としてはおもしろいけど、プリンとしてはちょっと味気なかったです( T ^ T ) -
chocolat chaudさん4 たまご100%プリン
淡路島におもしろいプリンがあると聞いたので、
行ったついでに買ってみました。
プリン直売所の隣にある北坂養鶏場で産まれた卵を、殻を割ることなく
中身を攪拌し、低温加熱法でプリン状に仕上げたものです。 -
よっちさん5 う~ん
私的にはイマイチかな(^_^;)
見た目はプリンですが
食べてみると卵が濃厚すぎて
デザート的な感覚がありません。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。