今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
‐ view 22
総合評価 5リピしたい
桜→抹茶→おいも→ときて、今はチョコあんです。
桜とおいもは食べました。チョコはお初です。
1番子供向けかと思ったら、1番大人でした。
いつもの皮は口の中でゆっくりしっとりに。
ひよことか、なごやんに似たような皮。
乾燥は気にならず美味しいです。
水分少なめのぎゅっと固まったチョコ餡はポキンと折れてほろりとホクホクしたくちどけ。
洋酒が効いててお酒のほろ苦さがあり、甘いけど大人な感じです。
そして思ってたよりもチョコ味でした。
写真1→ありのままのケロ。腹黒じゃ無いよ?
写真3→ヘアアレンジしました。巻き髪に初挑戦。
ヤマザキさんのプレミアムクリームを味わうロールケーキと合体。
写真4→ホイップなんか、た、タベテナイヨ。
中のチョコあんをホイップと混ぜて詰め直しました。
まろやかで軽やかで美味しかったです。
生カエルまんじゅうとか出たらいいな。
写真5→エンゼルケロPIE(ピー)
エンゼルチョコパイを中にインしてチョココーティングしました。
この場合はエンゼルケロパイでは無くエンゼルケロッピーと呼んであげて下さい。
チョコパイのスポンジ生地をこういうまんじゅうのような生地にした方がいいと思いました。
「チョコペンうまーーーー」
写真6→オハヨー!朝ミルク風呂中です。
オハヨーのジャージー牛乳プリンに浸かってます。
皮が少ししっとりになって、チョコあんも水分補給されて食べやすかったです。
本物も食べてみたいです。
写真7→サーケロ
フジパンのサークロになりたかったカエルです。
[Ads]
入手:購入品/その他/青柳総本家
食べた日:2023/12
投稿日:2023/12/19