今週新発売の第一パンまとめ!『もちバニラ』、『パステルのプリンクリームパン』など♪
2024年6月14日
‐ view 10
総合評価 6リピしたい
通販サイトで購入しました。
にんじん入りのベーグルの上に、チーズフロスティングがとくるみが乗っています。
中には、ラムレーズンと大きなくるみがぎっしり入っています。
冷蔵庫解凍で、レビュアーさんに教えていただいたフライパン蒸しをしてみました。
家のフライパンでは高さが足りなくて蓋ができなかったので、大きめのお鍋で蒸しました。
①冷蔵庫解凍でそのままで
②上のフロスティングを取って蒸して
③蒸した後トーストして
でいただきました。
①は、生地が冷たくてみっしりして、かみごたえがあります。
フロスティングも冷たくて硬めで、冷蔵のスイーツのようでした。
②は、お鍋の蓋の水滴がお皿に落ちてベーグルの下に入り込んでしまい、ベーグルの底がふやけた豚まんみたいになってしまいました…。
生地はもちゅもちゅです。生地が柔らかくなった分、くるみの食感が際立っています。
温めるとレーズンの甘みを強く感じます。
フロスティングは、ベーグルが冷たい時よりヨーグルトのような爽やかな酸味や甘みを感じます。
③は、こんがり焼けた部分はパリパリとします。
あまり焼けていない部分は、ぱつっと歯切れがいいです。
生地の中や底はもちもちです。
蒸して水分を含んだ後にトーストしたからか、焼いた直後は湯気が立っていて、生地からにんじんの風味を感じました。
チーズフロスティングが好きなのもあって、とても美味しくいただけました。
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー
食べた日:2023年12月
投稿日:2023/12/20