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2024年12月12日
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総合評価 6リピしたい
家庭で激ウマ生ウインナー(^q^)
私は滅多に食べる機会がないけど、生ソーセージって大好きです。
ただ生ソーセージって外食かソーセージ専門店でしか見かけないし、高くて普段から食べられない…。
そう思ってたら普通のスーパーで珍しく売ってたので、早速買ってみました(^^)
それで生ソーセージってのは、普通のソーセージが加熱済みなのに対して、生肉が腸詰めされた状態で売られてるものです。
だからちゃんと火を通さないと食べられません。
焼き方にはいくつかありますが、一般的なネット情報だと初心者は、1)解凍する(できるだけ常温に戻す)、2)火を止めた熱湯の中で5分湯煎、3)フライパンで両面弱火でじっくり(15分くらい)焼く、という手順が良いみたい。
今回そうやって食べてみたら、「この価格でこの味はズルいw」ってくらい激ウマでした(^q^)
やはり生ソーセージは普通のソーセージとは全然別の味ですね。
めっちゃプリプリジューシーですが、もっと本物の肉に近い旨味が溢れ出す感じです。
皮は薄めで、肉はしっとりとろけるような食感。
スパイス・ハーブが感じられますが子供でも大丈夫な程度で、ほんと美味しいソーセージでした。
とは言えこの製品も、専門店の生ソーセージと比べて美味しい訳ではない思う…。
でも専門店より全然安く、300g(普通のウインナーより長いのが10本入り)で税別580円でした。
これは生ソーセージとしては特に安いし、普通のソーセージ(例えばシャウエッセン)と比べても、グラム単価は多少高い程度です。
それでいてちゃんと国産豚だし、生ソーセージだから無塩せきで安心して食べられます。
まあこの製品のデメリットは、調理は面倒くさいことと売ってる店が少ないことかな…。
でも冷凍だから日持ちするメリットがあります。
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入手:購入品/スーパー/ゆめタウン
食べた日:2023/12
投稿日:2023/12/25